家中厕所老是有异味,请问下厕所有异味怎么办?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
你好,根本的问题还在于要保持卫生间下水道的清洁畅通。另外:(环保的方法)1、最简单易行的是放几个橘子皮,让它来为您吸取异味。2、再就是在卫生间放上一盆吊兰,帮你解决问题。你可以一试。希望我的回答对你有帮助
茶话研习室

首先,家庭卫生间有异味是因为空间密闭环境潮湿。卫生间有异味是我们家庭当中最容易遇到的问题,一般来说家庭的卫生间面积比较小,并且比较封闭,窗户也不怎么大,这就导致了长时间的空气不流动加上上厕所有异味,有时候在洗澡的时候会长时间放热水和冷水,导致了卫生间环境比较潮湿,生长出各种细菌然后产生大量异味,所以说卫生间这个地方一定要控制好异味,不然的话味道窜到客厅或者是其他房间带来的困扰将会更烦恼, 针对不同家庭卫生间条件的状况本人给出了以下亲测好用的方法。

方法一,开窗通风,并且使用空气清新剂。对于很多人的疑问都是卫生间窗户这么小进来的风要往哪里去,及时开窗通风是要形成过道风,这样才能有效地排除异味并且保持屋内环境的干燥,所以说最好能够观察自家家庭的条件,开了卫生间的窗户后并且再开一个阳台的窗户,形成了过道风以后就能很快的带走房间内包括卫生间的异味,当然很多人在家里的时候可以不用开因为风太大会让孩子着凉,所以说最好在上班时间开一个小窗户,这样回来的时候将窗户关上可以带来舒适的环境并且让整个房间保持舒适干燥和空气清新,当然也可以在屋内配合一个空气清新剂一起使用效果更佳,屋里都会香喷喷的。方法二,注意卫生间的下水道,使用固化清新剂。对于很多卫生间来说因为设计上的不合理导致下水道不断的反味,然后导致整个房间充满异味,这个时候可以改造下水管道或者在卫生间放一些清凉油或者是固体升华清新剂,这样可以使整个房间内的空气流动循环更加快并且够有效地净化室内空气。
有遗漏,欢迎补充。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
卫生间有异味应该是所有家庭都会遇到的问题,要想解决异味,方法还是有不少,但不一定奏效,你可以试试以下几种方法。 第一,卫生间的异味重点来源于抽水马桶和地漏,所以要针对抽水马桶本身进行清洁,除了要时不时地清理马桶之外,最好在抽水箱里面放置一些洁厕灵,这样在平常冲水的时候就相当于清洁了一回。 第二,在卫生间放置一些吸附性较强的物件,用来吸收卫生间的异味,首选莫过于活性炭,可以挂一些活性炭的小挂件,也可以挂一些炭包。 第三,这是纯天然的方法,在卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。 第四,偶尔使用一些空气清新剂,但是不可多用,最好选择那些味道比较淡的空气清新剂,能够驱散一些异味。 第五,卫生间异味的另外一个重要来源就是地漏,地漏就是下排水管道与卫生间地面的连接处,这里可谓是常年潮湿的,细菌众多,所以我们必须要做好防潮工作,在卫生间摆放卫生球之类的干燥物品,吸收地面水汽,保证干燥。 第六,在卫生间摆放一杯白醋,或者开一瓶风油精,由于两者都是挥发较快的物品,所以很快就能够去除卫生间内的异味。 第七,这一条最简单,但是也最重要,就是日常生活中要注意随时开窗通风,一定要让卫生间内的空气流动,否则再多的方法也会大打折扣。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

小洁看世界

如何去除卫生间的异味?

lili酱的魔法盒