中国的房价什么时候会降下来?

这是VIP用户名
现在房价已经有所下降,但基本仍居高位,在“房主不炒”主基调下,众多的炒房团离场,正逐渐去除楼房的金融投资理财性质,在对楼市调控的长效机制下,房屋投资盈利空间越发压缩,炒房现象及炒房客可能逐渐淡出楼市,使房屋回归真正原始的居住功能,还楼市一个理性、正常的存在状态,给真正需要住房的刚需们一个不被搅局的购房环境,让更多人安居愿望,这可能是调控的目的之一吧。
遏制了房价无节制上涨,但也不允许大落,以保持楼市的稳定,去除金融性质的楼市将面对刚需群体,那么这个层面的人群购买能力也一定程度影响着19年的房价涨跌;从供需角度看,如果售楼现场依然一房难求,房价又怎会降呢?反之亦然;还有看开发商、炒房团的库存以及还贷的压力与资金周转状况,以及“放水”的多少等。
新的一年,开发商、炒房客、专家等也都在关注、观望、分析和猜测楼市的发展状态,至于中国的房价什么时候会降下来,依然不明朗,但不管是涨或跌,今年已经开始。
个人见解,仅供参考
追答
稳,是个信号,为何维稳是问题所在吧!?
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
房价(房地产价格)是指建筑物连同其占用土地在特定时间段内房产的市场价值,即房价:土地价格+建筑物价格,是房地产经济运行和资源配置最重要的调节机制。房价的价格定位由多种因素构成。
应答时间:2021-03-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
水599207669
不要相信任何人的回答。因为自2005年以来国家就在调控房价各个专家就在鼓吹房价高或者低,所以说国家都没法确定的事情你问任何人也是白搭
百度网友ba744a9
房价一般是经济比较萧条的时候,大家生活都成了问题,对未来信心不足,那时候不敢花这么多钱去买房子了。房价自然会下降。还有就是当人口少,房源多,且长期没有外来人口流入,房价也会降下来的。
pf4929

近期有降啊!小降小跌,小升小涨,都是有的!