问大家一个问题?

问大家一个问题,“女孩子认为一个优秀的男人是怎么练成的,1父母教育是分不开的,2有绅士风度的男人比较会照顾别人。”大家对于这句话有什么看法?... 问大家一个问题,“女孩子认为一个优秀的男人是怎么练成的,1父母教育是分不开的,2 有绅士风度的男人比较会照顾别人。”大家对于这句话有什么看法? 展开
本心无欲

一个优秀的人有很多方面需要完成。

个人的父母教育肯定是必不可少这一点不容置疑。小时候父母教育有方长大了就会少走许多弯路也就是人生旅途更加方便快捷。

个人的学习能力和认知能力也是必不可少,如果没有一个好的学习能力和认知能力那么学习东西的速度就会慢很多,自然就说不上什么优秀。

个人的道德品质也是要做得好。如果一个人有文化但是道德品质却不怎么样那么这个人确实是也是不怎么样。也许在工作上春风得意,但是在生活上就不一定了也许一个真正的朋友都没有。人品确实是一个优秀的人必不可少的一个因素。

然后就是待人接物方面。这一点和道德品质也是差不多但是这一点更加偏向待客之道和对于朋友的接触和相处上需要注意的一点。对别人好这一点肯定是必须的,但是对别人好也是应该有一个度不能在烂好人,如果一直是好好先生那么别人就会慢慢觉得你的帮助是理所应当甚至是必须要帮的!所以为了避免这种情况发生就要做到什么人可以帮什么人不可以帮要搞清楚这一点不然很容易被别人觉得自己没有底线!

以上都是个人观点,不喜勿喷,谢谢!
小龙9Ymsv
说的对着呢 首先就是家庭教育 才会产生后面的绅士风度会照顾人 会照顾人这个和家庭幸福度基本上成反比 不是说全部 大部分家庭越幸福的孩子普遍越不会照顾人 但是家庭教育好的人大部分有礼貌 优秀的男人 自身的身高外貌都应该不错才行吧 学历工作收入 这些才能定义一个人是否优秀
熊胖胖大毛
都不是绝对的吧,但是父母的影响是很大的,有绅士风度和会照顾人是两个概念。
聪明与笨笨
情感倾听者

父母的教育是分不开的,加上自已的努力就会成为优秀的男人。
被遗忘的大侠
学者
再普通不过的普通人

怎么定义优秀?