一代伟大的帝王杨坚,为什么他一生只娶一个女人呢?

杨坚娶的老婆是谁,为什么只娶她一个呢?... 杨坚娶的老婆是谁,为什么只娶她一个呢? 展开
活宝果920

身为帝王的杨坚一生就娶了伽罗这一个女人,主要是因为他们很相爱,并且他老婆和他规定了一夫一妻制度而且他老婆的势力很大。两个人青梅竹马,一夫一妻制度他们可以接受。

杨坚在位的时候,在经济和政治上改革,给老百姓减轻了很多负担,并且提高百姓的生活质量。为老百姓做了很多好事,是不可多得的好皇帝。他的治理完善统一了中原,开创了一个天下太平的世界。就是这么一个好皇帝,按说应该很多女生想嫁给他的,但是他一生只娶了一个老婆,很让人佩服,因为很多皇帝都是后宫佳丽三千,甚至上万。

杨坚老婆出生在贵族家庭,他的老丈人权力比较大北周时期的将领,后来卷入了政局被逼自尽。因为父亲的死,伽罗很伤心,杨坚也因此被猜忌,但杨坚一直关怀和爱护着伽罗,并没有感觉到不满。

这对夫妻可以说是一起经历过风风雨雨的,因此感情比较深,当时伽罗让杨坚一生只爱她,并规定一夫一妻制度,杨坚也答应了,后来杨坚当上了皇帝也遵守诺言,只有伽罗一人。他们就像平常的老百姓一样恩爱,并没有因为身份地位的改变而抛弃诺言。即使后来杨坚老婆去世以后,平时很节俭的杨坚也为伽罗,修建了一个富丽堂皇的陵园。回想他们的爱情真的很感人,经历挫折依然如此相爱。

独孤伽罗不但被一生独宠,还干预过朝政,可以说是杨坚的得力手下。在皇室家族中,这种一夫一妻制度真的很让人感动。

匿名用户
一,杨坚深爱自己的发妻。
独孤伽罗很小就嫁给了杨坚,俩人患难与共,相濡以沫数十年。
二,独孤伽罗性格强势,嫉妒心很强。
独孤伽罗14岁嫁给杨坚,新婚之夜时,独孤皇后曾让杨坚发誓,终身不纳妾,杨坚当时爽快的答应了她的要求。即使杨坚后来贵为天子,在独孤皇后去世前,也坚定地遵守了当初的约定,没有纳妃。
三,杨坚吸取前朝教训。
北周皇帝宇文赟沉湎酒色,荒淫无度。及至后来,干脆将皇位交给年仅7岁的长子宇文衍,自己专职声色犬马,在全国广选美女,纳入后宫。终因放纵过度,危及健康,二十二岁就病亡,北周就此灭亡。
四,杨坚忌惮独孤皇后的势力。
独孤伽罗不但被一生独宠,还干预朝政,和杨坚在朝称“二圣”。 魏徵评价说:“后每与上言及政事,往往意合,宫中称为二圣。”朝臣们甚至不清楚,朝政的决定权究竟在杨坚的手里,还是在独孤皇后的手里。
百度网友1b4d7a8
杨坚是一个雄才大略的皇帝,他终结了西晋以来近300年的混乱局面,继秦始皇、汉高祖、晋武帝之后,第四次统一了中国。杨坚作为一代帝王,本应拥有三宫六院,嫔妃三千,但杨坚一生只娶了独孤伽罗一人。
娱乐百事晓
因为杨坚的老婆很强势,嫁给杨坚之后没有人能活很长的时间,与其让她们白白送命还不如老老实实的和自己的原配妻子相处,
冰河Fr
因为伽罗很强势,杨坚和宫女,发生关系,宫女被处死,气的杨坚离家出走,还是众大臣把他找回来的