有什么好的学习方法书籍推荐?

职场,不是上学。... 职场,不是上学。 展开
tinaliu88
职场必读的书籍1:《谁坐了我的位子》
  是“谁坐了我的位子”?是自己的工作伙伴、亲密好友还是对手、敌人。世事纷杂、职场险恶,你的言行举止和职场交际能力,会影响到你的一生。伙伴关系是事业发展不可或缺的条件之一,比如至交和密友是人生快乐的关键,办公室的朋友对于你的工作和工作满意度起到了关键的作用。在这本探讨职场关系的书中,简·耶格尔女士极富创意地将“友谊”和“工作地点”的结合在一起,用“工作伙伴”来描述这种微妙的、介乎普通同事和亲密好友之间的工作关系。
  职场必读的书籍2:《最伟大的思想》
  《最伟大的思想》讲述“人只不过是一根芦苇”,却因有“会思考”的本领而有别于世间的繁华万物。虽然这芦苇非常渺小,只需一滴水、一口气,都足以使它消亡。《最伟大的思想》是一本广袤而深邃的“文化地图”。思想成就了人的伟大。这里是历史上为整个人类思想进步,建立过卓越功勋的二十几位伟大思想家的思想的海洋。而真正伟大的思想是不受国界、地域和时间限制的,它可以穿越时空,影响千秋万代。本书突破了以往僵化地按思想家的生活年代或国别进行机械罗列的模式,将重心放在了对思想本身的内涵和影响等的阐述上。让我们感受崇高思想的伟大,以在这个广阔的世界里不断地向前迈进。
优才成长
戏珍楚k
英语流利说,泸江开心词语,百词斩等等。早上起来大声朗读等等都可以在百度上找啊!
百度网友b4c9f07
作者:谢耕

推荐指数:★★★★
内容简介:《成长:从校园到职场》从认识自我写起,用极具亲和力的语言讲述了青年人如何加强性格修养、提高自身素质、适应从校园到职场的转变。
书中既有作者少年时代的经历,也有多年职场奋斗的感悟,作者将其娓娓道来,帮助年轻读者在纷繁的社会浪潮中迈向更成熟、更成功的人生。

推荐理由:
人生确实没有固定模式。大家不要轻易地用一个固定的具体模式来设想自己的未来,而是要学会在实践中去闯出属于自己的人生道路。

人生是一个充满变化,不断探索的过程。
本书不同于以往读到的关于“职场经验”类的书籍,道理平实而又深刻,书中没有把篇幅重点集中在讲述人脉、与老板的关系、办公室政治等等方面。
而是从对自我、外界的认识,每个人的人生价值观、性格、能力的差异,中西文化的对比,以及人的成长历程等方面入手,帮助年轻人认识人生、认知世界。

印象比较深的是作者结合自己的人生发展轨迹多次谈到持续努力的重要性,这一观点和李笑来老师的《把时间当做朋友》中的一些看法有共通之处。
两者结合使我对努力这个词有了更深刻的理解。真理都是简单平实的,唯有实践改变自我和世界。

作者:九又四分之三
链接:https://www.zhihu.com/question/35836636/answer/442043442
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
不懂先生leslieacd
1、学习中,要懂得梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。哪块内容掌握的不好就多花点时间,复习的时候要系统化,不要东一下西一下,最后啥都没复习好。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种眼脑直映式的高效阅读学习复习方法。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
庾博简r8
有啊,未删减版,点击我的头像,自己拿