学生在宿舍怎么赚到钱?

fsylhf

网络写手、炒股、开网店、代刷游戏、开小卖部。

1、网络写手
写作功底较好的大学生可以通过在网络上写文章来赚钱,如果写得好,和网站签约,就会有源源不断的收入。

2、炒股
大学生还可以通过在网上炒股来赚钱,如果你够聪明,又有足够的经验,通过炒股可以给自己挣够学费。

3、开网店
开网店不需要实体店,大学生在宿舍就可以开网店,卖一些实物或虚拟物品,而且大学里都有快递进驻,寄货非常方便。

4、代刷游戏
大学生还可以通过代刷游戏来赚钱,通过在某个热门游戏中帮别人玩游戏,挣一些零花钱,但是玩游戏不要影响学业。

5、开小卖部

零食、蛋糕、美甲、摄影、教辅书等等,不少高校的学生开始在宿舍开启店铺做生意,“宿舍经济”火了起来,大学生足不出宿舍楼就能买到生活用品,还能体验各种服务。

大学生宿舍做生意,几年前就很火爆,很多大学生做的风生水起,不仅仅局限于本楼,有些还拓展业务,发展到了周边多个楼层均有的业务员。

扩展资料:

大学生在宿舍开店铺做生意不会影响学习。

会不影响学习这个其实也需要因人而论,有些人时间比较自由,又有这方面的兴趣,只要是不耽误学习,做这些东西都是可行的,毕竟这也属于兼职的范畴,平时还可以给赚一些零花钱,相比那些没有钱,还想要买这买那,甚至是不惜各种诱惑利用裸照借钱的学生,要强百倍了。

把爱好利用起来,在今后也可以自己创业开个蛋糕店,或者洗衣店,或者兼职做摄影等,都是不错的选择。

当然了,这种小本买卖,利润低,消耗的时间大,还是需要学会选择,就比方说小罗,做干洗店的校园代理利润比做零食生意还大,选择前者更有意思一些。

所以说,大学生在做这种小买卖的时候,要学会选择一些对以后有作用的方向去做,这样对今后的创业、就业等也有帮助。

全国卷的你

网络写手、炒股、开网店、开小卖部、当主播等。

1、网络写手写作功底较好的大学生可以通过在网络上写文章来赚钱,如果写得好,和网站签约,就会有源源不断的收入。

2、炒股大学生还可以通过在网上炒股来赚钱,如果你够聪明,又有足够的经验,通过炒股可以给自己挣够学费。

3、开网店开网店不需要实体店,大学生在宿舍就可以开网店,卖一些实物或虚拟物品,而且大学里都有快递进驻,寄货非常方便。

4、开小卖部。在寝室内开小卖部也是一个非常不错的选择,周边会有非常多的大学生因为懒的下楼

而找代买。此时你可以将这些商品提高价格出售,但如何去选择适合大家的商品则显得尤为重要。

5、当主播。我们经常在网上看到有非常多的主播,在这个时代里当主播是一件非常容易的事情,只需要有手机便可以。

直播的内容也非常的多样化,若你善于与他人沟通的话,不妨当一个聊天主播,陪大家聊聊天也
能够赚取一定的收入。

亚美育

一.首先作为一个设计专业的学生我首先想到的是设计接单,或者说买卖绘画设计作品赚钱。  如果你有绘画基础,而且熟练使用PS等软件,你可以在宿通过绘画插画作品跟P图去赚钱,现在网络上插画师少市场需求量非常大,如果你的这些专业条件允许,你可以试试,门槛虽然有点高,但是回报也很高。

二.当然如果你有一定的拍摄基础,你可以在宿舍经营宿舍摄影(写真),也可以室外约拍,这需要较高的投资(购买相机),投资虽然高但是需求量很大,比如毕业季的时候会有很多学姐学长约拍。如果你的拍摄技术很好及格又比摄影工作室的价格低,那么客源也是会非常多的,收入也会非常高。

三.其次大学生宿舍小卖部也是一个赚钱渠道,你可以在1688上批发小零食,然后在宿舍内贩卖,薄利多销,大学生喜欢熬夜,后半夜容易饿,所以宿舍小零食很畅销的。

四.还有就是宿舍打印,大学里很多课程作业实验需要同学们自己打印,打印店都是开在宿舍楼外或者学校外面,路程远不方便,那么宿舍打印优势就有了,你可以去淘宝上买一台几百块的打印机跟几块钱就一大沓A4纸,在宿舍楼内宣传,你可以推出送货上面、免费排版等服务提高自己的竞争能力,打印价格可以跟打印店的价格一样。这个是肯定可以赚到一些钱的。

五.最后如果你是一个女孩子,你也可以试一下宿舍美甲,大学里很多的女孩子爱美,很多女生美甲,但是美甲店一般都在学校外面价格贵而且远,那么宿舍美甲的优越性就体现出来了,你可以去抖音或者小红书上看看美甲教程学习一下,美甲工具可以去淘宝上买套装,刚刚营业可以不用买太贵,可以买几十块的回来先练习一下,客源可以先从宿舍内部扩展到隔壁宿舍接着扩展到整个宿舍楼乃至整个学校。刚刚起步价格可以定低一点,以后打出市场里可以把价格往上抬。也可以做宿舍手工DIY  如果你是一个女孩子且对手工类很感兴趣,你可以试试做手工,比如手工DIY 耳环、手链、项链、穿戴甲、奶油胶手机壳等等,你可以在学校闲置群里面卖,也可以通过小红书等APP宣传,或者你也可以挂在闲鱼上卖,成本很低低,需求量也很大。

以上就是我总结的五点宿舍赚钱方法,但我认为大学生最本职工作还是学习,毕竟奖学金一年也能拿上大几千块钱,前提是学习成绩优秀。

AlphaG

  学生在宿舍赚钱,首先考虑赚奖学金。
  学生的主要任务还是学习,通过学习,技能实现自己价值,还能赚取各种各样的奖学金--获奖学生每人奖励8000元,作为大学生能获得国家奖学金是一项莫大的荣誉。
其他赚钱方法推荐如下:
 1.寝室小卖部
  很多学生晚上都有吃夜宵的习惯,通常到晚上大家比较晚睡觉,然后就会需要大量的面包和泡面再加上平时需要大量的饮料喝矿泉水,所以市场还是挺可观的。
2.微商
  微商基本上是没有任何入门门槛,只要有手机、会用微信、有货源就能干,所以有个好的货源最最关键。
3.做网站赚钱
  只要你有一定的网站制作,架设方面的知识。做网站赚点零花钱时很容易的而且投资小,回报高,可以获得长期稳定收入。
4.炒股
炒股一般只适合有闲钱的同学,如果玩的好的话那收入绝对非常可观,但不会玩的会赔的血本无归,所以这项请大家慎重选择,要提前做足工作哦。
 6.网上客服
  网店老板不可能 24 小时在线, 所以稍微有点规模的网店都需要客服。他们也更喜欢找兼职的客服,按小时付工钱。
帐号已注销

学生如果文笔较好,也可以选择去网上投稿赚钱,现在很多网站对于原创的需求都很大。如果有兴趣的学生也可以去小说网站,申请个作家,去码字写作,写得好也是很赚钱的。