为什么很多主持人可以在好几个地方台做主持?

曹颖主持的有湖南卫视和贵州卫视欧弟主持的有湖南卫视和安徽卫视小钟主持的有湖北卫视和江苏卫视那他们不是总是两地之间跑那自己住房的问题怎么解决啊?主持人主持多个地方台有什么规... 曹颖主持的有湖南卫视和贵州卫视 欧弟主持的有湖南卫视和安徽卫视
小钟主持的有湖北卫视和江苏卫视 那他们不是总是两地之间跑
那自己住房的问题怎么解决啊?主持人主持多个地方台有什么规定?
柳岩主持的有光线传媒和安徽卫视 那他们究竟该哪个电视台管啊?
是不是主持人可以在N个台工作 没有限制 那不是乱了? 所有的主持人都是艺人有经纪公司是吗?那央视的是怎么管 是例外吗?
陈小谛
楼下正解,主持人目前在国内有两大阵营,第一类是卖艺不卖身、同时可主持多个平台的主持人。此类主要以已经成名并拥有一定固定居民受众数量主持人为主,否则几乎难以存在。因为电视电台等机构自身早已人满为患,大量主持人坐冷板凳,还出巨资从市场引入知名度及水平都高于自身平台主持人的做法,本身就是一种弥补及带动。这类主持人大多要么属于国际级别的大型经纪公司,要么成名后自组工作室团队,以对接自身与主持节目平台的各种责任及报酬交接工作,这些事不可能这类名主持人自己来处理,他们更像是一个艺人化操作的名主持人,和唱歌演戏等分工不同而已。这类属于哪家平台适合做哪家,看报酬也看平台形象力,机构好就合作,机构倒就换平台,两者没有任何隶属关系,各取所需而已。

第二类主持阵营则是各机构内自身的各种编制内、台聘、频道公司签、连约都未签等主持人,这类属于平台内工作人员,由平台统一管理及安排工作,不得在自身以外的平台主持节目,属于先卖身再谈要不要你的艺类别。这类是无法也不可能与平台产生平等高度的合作身段的,而是纯粹的雇佣关系,一切报酬及发展机会跟着机构走,机构壮你就肥,机构倒就失业。

两大类各有利弊,第一类的前提条件必须是名人,名主持人,至少是行业内的顶端职业人才,否则不可能有平台与你去到平等合作以及支付远高于自身员工报酬这种高度。但第一类的缺点也是明显的,平台很少会但自己人,都是相互利用到了一定阶段就结束的平台与明星般的合作关系。第二类的优点是可以在一个相对局限的机构内成为有影响力的人,或者说自己人。缺点同样是因为局限性,除了央视和湖南浙江这几个大台外,还真看不出哪家主持人不想超越所在机构的影响力走向全国甚至全球的。但就目前各地级机构的状况来看,靠一个自身机构的影响力去带动终身职业高度影响力,几乎还是回到原点,局限性问题。如果只是打份工而不是想出名的思维,建议离开主持人这个岗位,这个位置本来就是机构品牌前沿代表人物之一,你都不出名,你的节目会出名吗?你的机构会出名吗?有广告收益及品牌价值吗?一脉相通的道理。
爆米花口袋
他们又没卖给哪个电视台,只是签约主持某档节目而已。只要自己的时间排得开,想主持多少就主持多少啊

他们不归哪个电视台管。艺人有自己的经纪公司,经纪公司负责打理他们的演艺活动,从这个角度说,他们归经纪公司管。

住房……电视台的节目组负责宾馆啊,或是自己买房子也行
Ada柳叶
老师教书还有兼职的呢,你说对吗?
挨个挨个回答你。

1.住房一般都是住酒店,当然了不是星级的,是快捷酒店。

2.没有相关行业规定,但是每家经纪公司/电视台有它自己的规定,一般来说自己经纪约下的主持人去外面主持节目,经纪公司是会有很多好处的。

3.柳岩的经纪约在光线传媒,她归光线传媒管。

4.在其经纪公司允许下,主持人可以在N个台工作。为什么会乱呢?这样主持人才能成长,因为竞争更激烈了。所以节目也会越来越好。这和中国公司在外国开展业务是一个道理。

5.所有的主持人都有经纪约,有的在电视台有的在娱乐公司。

6.对于央视,可以分两点:一.央视是国家电视台,它有特权,为了面子为了一些东西,它可以禁止自己主持人在外面主持节目;二.央视工资非常高,工作环境非常好,对主持人成长也是非常好的一个环境,在外口碑也好,前途也不用担忧,退休金啊养老金这类的保障都是很健全,因为央视很有钱。所以主持人本身也不想也没必要再去外面“赚外快”。
旖旎_梦
他们为了赚钱,电视台也为了赚钱嘛
长沙一一
归经济公司管吧。
因为没有和电视台签全约。