博格坎普球技如此惊人,为何历史地位却不是非常高?

Lucky筱芝

虽然博格坎普球技如此惊人,但是他缺少重量级的冠军,所以他的历史地位不是很高。如果你想计算现代荷兰的峰值,它应该是2010年世界杯亚军,由斯奈德、范佩西、罗本等组成。如果你算上一代荷兰传奇,你必须提到荷兰的第8号博格坎普。一些球迷认为博格坎普是一个冰人,而大多数球迷认为他是足球场上的艺术家。

因为他总是优雅而非华丽,简单而不简单,是终极的简单美的踢球动作,是博格坎普的足球艺术。在阿森纳度过了11个赛季之后,也许命运和国家队一样,除了英超奖杯之外,没有其他的冠军,冠军杯、欧洲杯、世界杯等等都不属于他。在2006年冠军杯决赛的那晚,阿森纳与冠军联赛冠军遥遥领先,但他们别无选择,只能击败巴塞罗那。

但算上博格坎普和阿森纳之间的经典时刻,有两次博格坎普在1997年和1998年为阿森纳赢得了英超和足总杯的双冠王。在对阵莱斯特城的比赛中,博格坎普上演了帽子戏法,尤其是这可能是历史上最优雅的帽子,因为伯博格坎普的三个进球是他本月最佳的三个进球之一。

2003—2004年赛季绝对是阿森纳的巅峰,在49场不败的比赛中赢得了英超冠军,博格坎普在退役前再次赢得了英超冠军。2006年埃米尔球场的开幕也标志着博格坎普职业生涯的结束,也许他不会获得最优秀的荣誉,他虽然不是很好的球员历史地位也不是很高,但他的技巧和风格深深地埋藏在大多数球迷的心。

SmartProxy
那些年灌过的水
第一个原因就是缺少重量级的冠军,毕竟足球还是一个团队体育,所以,所在球队的战绩好,夺得的冠军数量和质量是衡量一个球星最基本的条件。然而冰王子在职业生涯中就只拿过3次英超冠军、2次欧洲联盟杯、1次优胜杯。凭借寥寥无几的荣誉难以在众多巨星中立稳脚跟。

第二个原因虽然经常有着非常精彩的进球,但是其实个人的数据并不是特别的出彩,除了在荷甲得过一个最佳射手,其他的赛季的最高进球数基本上没有超过过20个。

第三个原因就是同期的竞争对手都是非常强劲的,博格坎普在93年和97年都是世界足球先生的第三名,而那些年的第一是巴乔和大罗,金球奖也是被范巴斯滕、巴乔抢走了,有这样的对手,也只能是认栽了。

最后一个原因就是冰王子的性格非常内敛,这样的性格非常难以成为一个合格的领袖,而且还具有很严重的恐飞症,这也使得他缺席了很多重要的比赛,因为这样的性格,粉丝的数量也就不会有很多。

综上四个原因就是冰王子虽然实力出众但是却没有得过大奖项的认可。
顾老师说体育
因为博格坎普取得的荣誉簿里面相比于同时期的超级巨星相比相差有些多。
越洋物语

怎么说呢,博格坎普的球风非常的优雅,有很多的精彩进球,但是整体的成就不行,只是拿过几次英超的冠军,在大赛里面没有很好的表现,不论是欧州杯还是世界杯,都没有说服力的成就。挺喜欢那个时候的荷兰队的,包括克鲁伊维特戴维斯等等那一代的荷兰球员,但是问题是荷兰队的表现总是让人大跌眼镜,可以打的激情澎湃,也可以输的莫名其妙,离着期望值总感觉差了一口气
扰坷嫉释宗谓2Q
怎么说呢,博格坎普的球风非常的优雅,有很多的精彩进球,但是整体的成就不行,只是拿过几次英超的冠军,在大赛里面没有很好的表现,不论是欧州杯还是世界杯,都没有说服力的成就。挺喜欢那个时候的荷兰队的,包括克鲁伊维特戴维斯等等那一代的荷兰球员,但是问题是荷兰队的表现总是让人大跌眼镜,可以打的激情澎湃,也可以输的莫名其妙,离着期望值总感觉差了一口气怎么说呢,博格坎普的球风非常的优雅,有很多的精彩进球,但是整体的成就不行,只是拿过几次英超的冠军,在大赛里面没有很好的表现,不论是欧州杯还是世界杯,都没有说服力的成就。挺喜欢那个时候的荷兰队的,包括克鲁伊维特戴维斯等等那一代的荷兰球员,但是问题是荷兰队的表现总是让人大跌眼镜,可以打的激情澎湃,也可以输的莫名其妙,离着期望值总感觉差了一口气