有什么好方法能让花蛤将泥沙吐干净?

宁夏新东方烹饪学校

买回来的花蛤倒入盆中,再向锅里面加入适量的清水,料酒还有白醋,用手轻轻将水搅拌均匀之后静置30分钟左右,花蛤里面的泥沙就全部吐出来了。(提示:用加有料酒和白醋的水浸泡花蛤可以让花蛤更快吐出肚子里面的泥沙,也可以用香油代替白醋。)

百度网友64756f0

这个我有经验,因为我们家经常吃,哈哈。

  1. 你选的时候就要挑泥沙少的。摊贩的花蛤水都混混的肯定不行,一般都是清水状态下的花蛤,你选有触角露在外面,你一拿它就缩进去(说明活的)那种。

  2. 你买回来以后时间充裕的话可以把它们放入盆里面静置,(水温低了,花蛤不乐意吐沙)放入油和盐巴(油和盐巴的数量看盆子里有多少水,水多了就多放点)多换几次水,具体的步骤什么可以看下这个帖子哦。网页链接

  3. 我们家常用的方法跟2里面说的“用手来回搅动盆子里的水,让花蛤来回晃动,晃动得花蛤头晕它就吐沙子了”差不多。

    不过我们是盆扣着盆来回摇晃,力度更大,摇个半分钟换水,反复循环几次差不多也干净了。这种方法同样适用于海瓜子。

xhy544283174

如果要将花哈的泥沙吐干净的话,可以在水里面放一点油。
快乐闲谈教育