怎样让蛤蜊吐沙干净

桑叶孤吉43
花哈是很多人喜欢的一道美食,而且物美价廉,经常被人们端上餐桌,但是如果花蛤中的泥沙如果处理不好的话,那就会给美味大打折扣,今天就来教大家几个处理花蛤泥沙的小技巧,怎样才能让花蛤在短时间内将所有的泥沙都吐干净呢?

打开百度APP,查看更多高清图片
1、用温盐水泡花蛤。倒一盆温水,然后加入适量的食盐和食用油,这样做,可以模仿花蛤的生长环境,可以让花蛤可以更勤于张开贝壳吐出泥沙。放油的目的是在水上形成一层油膜,将水与空气隔开,使花哈因缺氧,从而加快呼吸,使吐沙的速度加快。当静置2-3个小时之后,你会发现,清水已经变得浑浊不清了,这个时候,花蛤中的泥沙已经上吐干净了,如果着急下锅,那就用手来回搅拌盆中的水,多换几次水,这样几分钟就能让花蛤完成吐沙。

2、水煮的方法:在锅内倒入清水,然后将花蛤放入,水开了,花蛤的壳也基本上全开了,然后将花蛤捞出,将泥沙冲洗干净即可。煮花蛤的水不要着急倒掉,可以滤去沉淀下来的泥纱,取上面澄清的汤水来清洗花蛤,这样可以保留花蛤的鲜味。

3、加热冲洗法:将花蛤外壳清洗干净之后,放入没有水的炒锅里,加热2-3分钟,花蛤遇热就会陆续张开口,这个时候,将已经张开口的花蛤放入自来水龙头下冲洗,这样就可以将花蛤所含的泥沙清洗干净了。

4、来回摇晃法。将花蛤放入大盆中,倒入少许水,然后用盖子将盆扣住,抓住盆来回摇晃上下摇晃,力度不宜过大,要不然花蛤的外壳很容易破碎,这样做可以将花蛤摇晕,然后吐也泥沙,然后再放入水龙头下冲洗,如此反复2-3次,花蛤中的泥沙就吐的差不多了。
赫普菲乐
夹脑计划

蛤蜊吐沙不彻底,满嘴留沙让人崩溃的!蛤蜊虽好吃,清理可是大麻烦,教你两招蛤蜊吐沙大法,沙吐净了怎么烧都好吃

欧大振

生活小妙招 :教你如何让蛤蜊吐沙又快又彻底