谁能告诉我该怎么办

最近我的心情特别复杂,我心里也有好多心事和疑虑想写下来,因为总感觉有一些东西一直堵在心里最深的地方,很想把它们都拿点,却一点办法也没有,我努力抑制住现在的情感,却仍然无法... 最近我的心情特别复杂,我心里也有好多心事和疑虑想写下来,因为总感觉有一些东西一直堵在心里最深的地方,很想把它们都拿点,却一点办法也没有,我努力抑制住现在的情感,却仍然无法阻挡泪水掉落。
来龙去脉此处先省略,我想说的第一点就是关于胖的人在这个社会得不到尊重的问题。我的亲身经历,可能那些生来就拥有完美身材的人是无法体会到的,体质偏寒导致我从小就比一般的女孩子要胖,现在也是。我现在的体重我觉得我可以直言不讳地说出来,因为这篇文章需要证实,我是67.5kg的体重,个子偏矮的那种类型,在人群当中走过,可能永远不会有人会把片刻的目光停留在我身上,哪怕是扫视一样,当然我也是那种自尊心很强,一直故作坚强的那种人,我们这个身材的人在中国来说,以瘦为美,对于胖人,很多都是一种鄙视的心理去对待,我在工作中,生活上,朋友并不是很多,可能跟我从小就些自卑和要强有关系,我觉得跟身材也有关系吧,像那种长得好看,身材完美的人永远都会占据着比我们要多好多的资源,人际关系上面上,被人欣赏对于我们而言就是一件奢侈的事情,就像是看到有人随随便便就能买下几万一件的衣服和化妆品,而自己却无能为力这种无能。身材完美的人,父母可以随随便便带出去逛街购物什么的,而我们这样根本就不敢出门,尤其是在小城市。但是,这个世界就是这么的不公平,哪怕我现在写下这句话的时候被泪水淹没了双眼,也无法改变这个事实。
这件事先告一段落,接下来是这样。
我妈总是说我在外面没有朋友,也没几个特别要好的同学,经常换工作,回到家也总是在看手机,不帮家里干活,说我就是个局外人一样。在听到这些话的时候,我没有反驳,也不知道应该说什么才好,因为辩解有时候是没有用的,因为没有人理解。我是个不擅长解释的人,一直以为,懂我的人不用多说,不懂我的人说再多也没用!是的,事实就是这样,我没有帮家里干活,不是完全没有,因为最近每天下雨,地上也潮湿,不太适合擦地;还有就是我有些拖延症,有时候有些事情不是我不想做,而是我把这件事推迟了,最后没有及时完成,结果被人误解成,我在家里当外人,对家里的事情不管不顾。我听到这些话也是特别委屈的,因为实情并非如此。
第三件事,关于爱情,很久以前,我一直以为爱情就是要天天黏在一起,才算完满,现在不是我开始发现每个人都是独立的个体,最后找个人组队CP去完成生活这个游戏,仅此而已。
最后,我说完了,还有一些是来不及解释的,我朋友少,也没几个来往的同学,那是因为自从我初中开始就到离家很远的学校,自然就跟小学的同学没有太多的交情,时间一长就淡了,如果说现在突然回到了那个小学的微信群里,也会觉得格格不入。另外我朋友少可能是因为生活圈子本来就小,在工作上面很多时候我都是随缘的,合得来就合,合不来就算,也没什么大不了的,有些人适合做朋友,但不是每个人都适合。
如果你可以把我的这篇文章看完,非常感谢你愿意听我这个陌生人说一说心事。
回忆总是坑
首先,我想跟你说个最重要的点,胖是不会被人瞧不起。从开头到中间,你就重点说了胖,从你说的这些,仅仅是因为你自卑感引起的,你在意别人的看法,更加在意自己对自己的看法想法,我跟你讲,这些都是会过去的,今晚你说的这些,再过几年你再回来看看,就会觉得其实也不是很打大不了的一件事。
第二件事、你在外面有没有朋友,完全取决你的社交,没有人出去就会有朋友的(别又往体型方面说,这个是跟你性格和社交有关)。你说家务方面,你在家可以偶尔承担下家务,毕竟是女孩子,别家人一说你没做家务就觉得委屈,有没有做你自己不知道吗?做了就行,别去理会家人对你这方面的看法,可能我是个比较孝顺的人,在这方面可能提供不了建议,你想想看,爸爸妈妈都老了,他们能唠叨你几年?说你没干那就没干吧,反正你自己心里清楚。

第三件事、关于爱情,是最复杂的一种情感,很多人对爱情的理解都不一样。结婚前的爱情跟结婚后的爱情更是如此。有些人觉得爱情需要天天陪伴在身边,有些人却需要空间,这个不好表达,其实我认为吧,爱情是一种习惯,是一种陪伴。我的爱情就是这样,我和爱人结婚了,每天都两眼瞪着对方,一天也很少说话,偶尔多一点,可就是不习惯对方不在身边,反正对方在自己身边就好,这就是我的爱情,每个人都不一样的。

最后,改变下你自己,开朗、自信、开心、努力学习各种技能,提高社交,才是你最终目标。

希望能帮到你。
追问
谢谢你的回答,觉得你分析的很对
祖叶叶
这世上总有些孩子不被爱,但我爱他们。不要惧怕明天,因为上帝已在那里。不要沮丧,人活在这个世上,并不只是为了取悦旁人,我们还可以有许多追求。每个人都是上帝的杰作,静下心来,你会慢慢找到自身的价值。
tiemianren831

每个人都是世界上独一无二的,天使与魔鬼真的不是外表决定的,你只是把你自己的认为短处放大了,如果觉得胖了,完全可以通过锻炼减下来。我认为人生的意义你并没弄明白,所以你困惑纠结于一些表象,你把你的理想和目标真正树立起来的时候,你会豁然开朗的。你的真正问题其实是对自己非常的不自信,你把自己看成天使,你就一定能活成天使的样子。或许你会认为那是自欺欺人,如果你这么想,那是你没看清问题的本质,这不是在安慰和敷衍你,你好好揣摩我说的话。手机少玩些,有空的时候帮家里做点事,然后给自己定些目标,可以是工作上的,也可以是生活上的或是兴趣方面的,去一步步实现它,你可以做到吗?
爱笑Janeyo

我觉得你的想法已经很好了,朋友就是合得来就做朋友,朋友少没关系,有几个好朋友就够了。关于在家里的情况,其实妈妈应该也没有什么恶意,就是习惯性多说了几句,就像我放假在家都会被我妈嫌弃。知道自己有拖延症尽量改一下就好了。关于爱情,我觉得如果遇到了自然是好的,如果没有,自己一个人也可以过得很好。还有胖一点也没关系,也没必要为了别人做不必要的改变。没有必要活在别人的眼光里。
LOVEN___
首先呢,我觉得你自己的心态很有问题,胖不是一个人被社会淘汰的主要原因,不排除有部分企业管理人员有这种狭隘的选人观,但是现在胖子很多,对胖子歧视没有那么大,再者说了你可以喝点中药花茶之类的努力改善体质并多运动减肥,第二,拖延并不是你不完成事情的理由,第三,朋友多少并不能衡量什么,朋友要质高于量,最后,我希望你能自信,你并没有什么特别大的缺点,为什么觉得自己不好呢,