十二生肖中谁是大哥

妖感肉灵10
生肖鼠。
子鼠,十二生肖之一,地支的第一位,十二生肖之首,所以生肖鼠是大哥。
鼠之所以排在生肖榜上的第一位主要有三个原因:一是民间传说故事中的生肖排列。二是中国古代学者从古代昼夜十二时辰的角度解说地支和肖兽的配属关系。三是按中国人信阴阳的观念,将十二种动物分为阴阳两类,动物的阴与阳是按动物足趾的奇偶参差排定的。动物的前后左右足趾数一般是相同的,而鼠独是前足四,后足五,奇偶同体,物以稀为贵,当然排在第一。生肖属鼠的人出生年:1924、1936、1948、1960、1972、1984、1996、2008、2020等。
咎高逸RB
十二生肖中的大哥是“虎”,因为它是排在每年的农历第一个月“正月份”。请参考!
百度网友4373c47
十二生肖由十二种动物构成(龙为虚拟),反映了早期人类的动物崇拜意识,体现了人类与动物的亲善关系,保护动物,保护自然界的生灵,这种天人合一、与动物和谐共处的自然观,对当今社会和人类的未来发展都具有十分重大的意义。从古至今国人赋予了十二种动物生肖以不同的象征意义,共同表达着美好的祝愿和希望,传达着人们的精神寄托,由十二生肖构成的民俗文化,沉积着中华民族特有的思维方式、心理结构,是中华民族创造力、想像力和智慧的结晶,是推动民族文化持续发展的不竭源泉。十二生肖事关民族古老生命记忆的延续,事关对民族生存精神和生存智慧及活态文化存在的认同,这对于中华文化的自我认知以及传统文化的传承与保护,都有着重大的作用。
平安健康快乐行
这个应该是:鼠
满筱糖年神0m
在森林中老虎是老大,十二生肖中老鼠排第一位应该是大哥。