办营业执照的叫你去办健康证先,办健康证的叫你先办营业执照先。这到底是哪个说的对啊。现在怎么都这坑爹

匿名用户
根据《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号),公共场所卫生许可、娱乐场所设立、互联网上网服务等31项前置许可审批改为后置许可审批,各地工商部门一律不再将其作为登记前置,申请人可以直接申请相关经营范围登记,办理营业执照,取得营业执照后再到相关审批部门办理许可手续。
依据国家法律法规明确规定监管部门和监管职责的“先照后证”改革相关审批项目(共计186项)(可去中央政府网站查询),符合的均应先办营业执照后办许可证。
按照以上原则,应先办营业执照后办许可证。
广州格慧泰福