目前最省油的车型是哪款?求推荐。

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

目前在家用车领域,最省油的家用车排行榜第一名是日产轩逸,定位为紧凑型轿车,官方指导价:9.98-16.15万,而在销量上也很好证明了轩逸在家用车中的地位,下面我们就来介绍一下这款车。

轩逸是东风日产旗下的一款紧凑型家用轿车,在市场上火热得供不应求。轩逸的优点非常多,外观造型男女老少通杀,车内空间宽敞,乘坐感舒适,配置厚道价格不高,人称家轿之王,连卡罗拉都干不过它。而且找遍全车,轩逸并没有太过明显的短板,可以说,这一代的轩逸真的非常成功。

除了日产轩逸,还有很多其它不错的家用车,下面我们就来盘点一下。

1、 荣威i6

官方指导价 : 8.98-15.38万

级别 : 紧凑型轿车

荣威i6是一款紧凑型轿车,外观大气得体,配置相对于它的价钱来说也算比较丰富,驾乘的体验感偏向于舒适,搭载的上汽蓝芯系列发动机动力和油耗的表现都很出色,符合其作为一款家用车的定位。

2、 名爵6

官方指导价 : 9.38-14.98万

级别 : 紧凑型轿车

名爵6是一辆紧凑型掀背车,对于年轻人来说它有着无比的诱惑力。它的氛围就能让你感受到很强的运动气息,包括了激进的外观以及充满战斗气息的内饰;它有一台比思域还强的发动机搭配双离合变速箱,你还能控制排气的声浪。最重要的是它还可以兼顾家用,后排空间足够宽敞,后备箱也足够大,而且价格只要10万块!

3、 起亚K3

官方指导价 : 9.88-13.18万

级别 : 紧凑型轿车

起亚K3是一款低端紧凑型轿车,适合预算不足的刚需性消费者。它的优点是配置丰富、动力表现和油耗表现好,用料和做工的水平也不差;而缺点则是NVH表现一般,底盘的极限也比较低。不过结合起亚K310万出头的价格,这样的整体表现已经是很可以的了。

4、 凌派

官方指导价 : 9.98-16.98万

级别 : 紧凑型轿车

广汽本田凌派是一款紧凑型轿车,特供车的身份并不妨碍它每个月销量过万,因为它真的是一款非常优秀的家用车。新的设计风格不知道大家喜不喜欢,相比起上一代是更加运动了,同时内饰质感也提升了不少,不再有过去的廉价味。车内宽敞的空间得到了传承,这是很多人喜欢凌派的一个点,混动车型出来之后,油耗进一步降低,但最重要的是,妈妈再也不用担心我是三缸车啦!

5、 朗逸

官方指导价 : 9.99-15.89万

级别 : 紧凑型轿车

上汽大众朗逸是一款家用紧凑型轿车,因为综合性价比非常高,所以常年盘踞轿车销量榜的榜首位置。这款车最大的优点就是有越级的空间体验感,同时大众车的高级感也在朗逸上表现得淋漓尽致。不过这款车的外观比较中庸,如果你是一个年轻人,那么开朗逸会给人比较油腻的感觉。

6、 卡罗拉

官方指导价 : 10.58-15.98万

级别 : 紧凑型轿车

卡罗拉定位紧凑型汽车,偏向家庭实用型,内饰配置等各个方面有更高实用性,加上口碑极高,各年龄段的用户群体都有。以往一般都是家庭用户选择,随着车型设计年轻化,慢慢有年轻人开始接受卡罗拉。还有的人是对卡罗拉怀有深厚情感,毕竟看着卡罗拉的长大,这其中的感情一般人是很难体会到的,因此他们更会选择卡罗拉。

7、 英朗

官方指导价 : 11.59-14.39万

级别 : 紧凑型轿车

英朗作为别克旗下一款入门的家用紧凑型车,整体定位比较亲民,是一款性价比比较高的车型,新款英朗在设计方面没有变化,内饰也没有太大差异,但随着1.5L四缸发动机的回归,以及1.3T车型加入了48V轻混动系统,新款英朗面对市场展现出了一个新的动力面貌,从销量上也能体现出来,消费者对这款车还是有非常高的认可度。

8、 速腾

官方指导价 : 12.89-19.29万

级别 : 紧凑型轿车

一汽大众速腾与朗逸是大众的双车战略车型,与朗逸一样,速腾也是有着超高的性价比,不过由于推出的时间比较晚,所以没能像朗逸一样火爆,但仍然是卖得非常好的一款车型。在速腾上,你对家用车的空间、配置、档次感要求都能得到满足,只是外观会比较成熟,可能不太符合年轻人的口味。

源源hxjZA

  1、奇瑞A1 1.1L手动标准型
  [奇瑞A1 5.38-5.98万]
  厂家指导价:5.38万元
  理论油耗:4.6升/百公里
  实际油耗:约5.2升/百公里
  2、长安奔奔1.3 MT 超值型
  [奔奔 3.98-5.88万]
  厂家指导价:4.88万元
  理论油耗:4.4升/百公里
  实际油耗:5.5升/百公里
  3、新羚羊1.3L标准款
  [羚羊 4.58-7.78万]
  厂家指导价:4.58万元
  理论油耗:4.8升/百公里
  实际油耗:5.5升/百公里
  4、富康1.6L 16V 5MT
  [富康 6.28-8.58万]
  厂家指导价:7.58万元
  理论油耗:6.1升/百公里
  实际油耗:7.1升/百公里
  5、东风起亚 RIO锐欧 1.6L PRIME手动挡
  [RIO锐欧 6.98-10.48万]
  厂家指导价:9.18万元
  理论油耗:5.77升/百公里
  实际油耗:6.65升/百公里
   6、广汽本田 1.5 AT 标准版2008款
  [思迪 9.38-12.48万]
  厂家指导价:9.98万元
  理论油耗:5.1升/百公里
  实际油耗:6.5升/百公里
  7、华晨汽车 骏捷1.8MT豪华型
  [骏捷 8.58-15.78万]
  厂家指导价:10.58万元
  理论油耗:6.2升/百公里
  实际油耗:8.88升/百公里
  8、丰田 COROLLA卡罗拉1.8 MT GL-i
  [卡罗拉 13.28-17.98万]
  厂家指导价:14.48万元
  理论油耗:7.4升/百公里
  实际油耗:8.36升/百公里
  9、本田思域CIVIC1.8L VTi MT
  [CIVIC思域 14.78-18.88万]
  厂家指导价:16.78万元
  理论油耗:7.2升/百公里
  实际油耗:7.89升/百公里
  10、2008款奔腾2.3AT 豪华型
  [奔腾 15.18-20.88万]
  厂家指导价:17.58万元
  理论油耗:6.4升/百公里
  实际油耗:8.5升/百公里
历史分析解读

目前最省油的车型是尼桑,在汽车品牌中,也是口碑最好的,购买人数也很多,值得购买。
等待in坚守
推荐铃木奥拓,3.5个油,就是车小点,但是作为代步车足够。再大点推荐丰田威驰,本田飞度,大众polo,如果再大点,紧凑型轿车丰田卡罗拉在同级别是省油之王
伦纳德tt
目前最省油的车型是本田XR-V,不管是从外观上还是油耗上其都是很值得入手的。