中专里面退学了,过了一年还可以去别的学校读吗

我烦了一些错,在这个学校读不下去了,我想先出去打工一年,然后明年报名的时候再去别的学校(别的中专)读书,这样可以吗... 我烦了一些错,在这个学校读不下去了,我想先出去打工一年,然后明年报名的时候再去别的学校(别的中专)读书,这样可以吗 展开
阿星爱生活呀

可以,重新报考别的学校,取得录取资格就可以上学。

职业中专是职业中等专业学校的简称。其招生是由当地(市或县)教育局或主办学校列计划,职业中专毕业生发放由当地(市或县)教育局或主办学校验印的毕业证

1999年大学扩招、大多数中专升级为学院或并入大学后,一些省份将职业中学改制为新的中专学校,2003年起毕业生数量猛增,此后,中专称谓一般是指职业中专。

成人中专:

成人中专是成人中等专业学校的简称。改革开放以后发展起来的成年人就读的中等专业学校,属于成人教育。最早定位是把有初中文化程度的成年人培养成中等专门人才或中等管理人才。

成人中专包括职工中等专业学校(简称职工中专)、干部中专、农民学校、农业广播学校、广播电视中专等。

以上内容参考:百度百科-中专

路尽隐知识之窗

可以的,但是一定要在之前的学校办理退学!
也可以咨询新选的学校的老师,现在高职院校里老师每年都有招生要求的!
在新的学校里一定要踏踏实实地学习了,学精一门技术对未来的发展也是大有帮助的!
如果对学习还有兴趣,建议中专毕业后继续读大专,如果有机会读本科还是不错的!
百度网友7abf67

只说重点: 类似的情况是可以的。
你可先到教育局办事处询问,
教育局最权威也最证明了,
以教育局的说法为准。
八风吹就动
如果是在学校犯了错,被学校处分了。学校如果退还了你的学生档案,一定时间过后,还是可以重新报考的。
小马921

中专的要求不是很高,你可以去和学校领导谈谈,应该可以。