白癜风是怎样的疾病?

漫阅科技

白癜风是一种后天性色素脱失的皮肤病,是由于皮肤黑色素细胞减少或缺失而引起的色素脱失斑。一般认为与黑色素细胞自身破环、自身免疫有关。

临床表现损害为局部色素脱失斑,呈乳白色,形态大小不一,界限清楚,其内毛发可变白或正常,但无皮肤萎缩、硬化及脱屑等。

进展期白斑向正常皮肤移行,境界不甚清楚。压力摩擦等机械刺激、日晒和皮肤外伤等局部刺激均可使白斑出现或扩大。稳定期白斑停止发展,境界清楚,边缘色素反见增加或白斑中出现围绕毛孔的岛状色素区。

白斑可发生于任何部位,较多见面、颈、手背等暴露部位及外生殖器等皱褶处。可孤立存在或对称分布,可沿神经节分布或带状排列,个别可泛发全身,只余少数正常皮肤。

李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

白癜风是一种以皮肤白斑为主要表现形式的疾病,也是一种易诊断难治疗的疾病,但是随着科学技术的发展,白癜风已经不再是大家认为的不治之症。白癜风的发病原因复杂,包含有遗传因素,也有后天的环境因素。白癜风的初期症状表现不明显,而且白斑光滑、不疼不痒,触感和健康的皮肤没有明显差别,常常有很多的患者会因此忽视早期的治疗,耽误了最佳的治疗时间。早期的白癜风发病面积小,治疗时间短,而且能够在很大程度上节省治疗费用。
bdf天使之恋
白癜风是自身免疫性疾病。是一种黑色素脱失性顽固的皮肤病。
人民医学

傻子qm
白癜风是一种常见的后天性限局性或泛发性皮肤色素脱失病,由皮肤的黑素细胞功能消失引起,常见于指背、腕、前臂、颜面、颈项及生殖器周围等,肤色深的人群比肤色浅的患病率高,目前主要认为自身免疫因素、黑素细胞自毁因素、神经化学因素、遗传因素、酪氨酸与铜离子相对缺乏、角质形成细胞功能异常、日光暴晒等为致病原因。