这是什么动漫?

Saturnpri

动漫:棉花国之星,图中人物:琪比.

以小猫琪比为第一人称,主要讲述琪比追求梦想的成长历程。

斜阳欲落处一望黯销魂

动漫是动画与漫画的合称。该词早期主要在日本动漫爱好者中使用,正式使用是动漫资讯类月刊《动漫时代》的创刊,后因其概括性强开始普及。
动漫(Animation&Comic),“动漫=动画+漫画”,即动画和漫画的合称,指动画与漫画的集合,取这两个词的第一个字合二为一称之为“动漫”,并非专业术语。在台湾也常被称为“动漫画”。