五岁小孩说话还是吐字不清晰是什么原因

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
1、可以通过语音病理学分析找到原因,不仅可区分是不是正常现象,还能进一步判断出语言障碍的发生原因,做到及时治疗或矫正。
2、造成说话不清楚的原因有很多,有些可能很复杂,有些原因则已经找不到,还有些可能隐藏的,比如隐性腭裂、中轻度听力障碍等,就不容易发现。
3、因此如果孩子说话不清楚是不能掉以轻心的。
百度网友7ebc8bf
五岁的小孩子说话还是吐字不清晰是什么原因呢?我觉得可以,首先可以去医院检查一下是否是孩子的,就是我是孩子的joe是什么原因或者是一场?这个是比较好一些的方法,而且如果是赌气不清晰的话,是否是别的原因,比如是环境的原因因素是导致的,比如有一些就是平时吐既不失的亲戚朋友,而且并经常跟婴儿接触,所以也会有这种情况存在。