为什么安卓手机刷机必须获得root权限?

百度网友7d9596c

一般情况下,手机厂家和运营商在手机出厂时都会限制root权限,一方面是考虑到用户的使用水平有限,另外一方面是想通过root权限限制用户,让用户使用预装的应用程序。那么用户想要删除系统预装的各种应用程序,获取root权限就是第一步。

手机预装软件拖慢手机运行速度,后台运行,洩漏资料, 占用流量, 消耗电量,甚至栽种木马,威胁安全,每一个恶意行为都是在挑战着用户的承受极限,强烈刺激用户获取root权限来删除它们。没有root权限,会发现很多事情都干不成,比如说使用防火墙和过滤、备份工具,以及下载更高级应用。

安卓系统每一次升级都会伴随着新的功能和体验,玩家们想要即时体验新系统,那就得刷机,而刷机的前提是需要获取root权限。看着周边许多朋友都在获取root权限来更好的玩手机,我们自己当然也不能落于人后。

总之,root权限对广大安卓用户是非常重要的,因为获得root权限不仅仅是为了刷机,好多应用都需要root权限才能操作,久而久之,用户也就形成了安卓手机一定要root的意识。而且很多用户选择通过ROOT助手来获取root权限,因为ROOT助手在帮助用户获取root权限之后还会给一些建议,比如:哪些程序可以给予root权限;哪些程序需要谨慎;哪些可以删除;哪些建议开机自启动;哪些建议禁止等等,让安卓用户更加安心获取权限。

冰湖凝心
郑州大学学生
郑州大学大学生

没有root权限,会发现很多事情都干不成,比如说使用防火墙和过滤
lonely0
西农小瓜皮
在班内担任职务

获得权限后,就可以删除没必要的内置软件。
诺现空9047
root权限就好比 管理员权限,要是一些功能如刷机 不用root 那不是人人都是管理员。
临沐十分优秀
这个你只需刷入recovery就可以刷rom了,但是您可以使用卓大师(刷机专家)直接一键root,然后就可以刷机了。