父母逼着我跟我不喜欢的人结婚,我应该怎么办?

慕晓晓曦说星座

父母逼着自己跟不喜欢的人结婚,可能父母是出于自己的一些考虑,觉得那个人才是更适合你的人,因此才让你跟他结婚。

首先自己要明白父母的心,父母是过来人,他们用自己的经验来为我们选择一条更好的道路。我们不要对父母怀着怨怼之心,心平气和的和父母沟通。

首先我们要让父母明白,现在已经不是过去包办婚姻的年代了,告诉父母跟自己不喜欢的人结婚一定不会幸福的。如果自己有喜欢的人,可以领过来让父母看一下。如果那个人真的很适合相信父母也不会反对。

告诉父母结婚是一辈子的大事。如果不能找到和自己契合的灵魂伴侣,那么即便自己单身也不愿意结婚。更不要说跟自己不喜欢的人结婚了,所以自己一定不要妥协,而是要坚持自己的想法,毕竟婚姻是一辈子的大事,虽然说结婚以后未必不会幸福,但是如果可以找到自己喜欢的人,为什么一定要和不喜欢的人在一起?

如果父母逼得自己实在太紧,但是又无法沟通,可以请求自己的亲戚朋友来做父母的思想工作,向父母说明一些因为逼迫而失败的婚姻的案例。如果父母为了自己的幸福考虑,相信不会逼迫你的。

也可以和父母给自己介绍的结婚对象去沟通,告诉他自己不喜欢他,即便结婚也不会幸福。这样父母也就无从逼迫了。

百度网友5dd136c

因为你已经有男朋友了,所以对于这样的事情,你应该直截了当地说清楚。而且告诉你的父母,两个人在一起的话,爱情当然更重要一些了,不要因为一些物质上的东西,而把你逼到绝境。因为如果强行的话,你也不会顺从,而是甚至会发生一些比较悲哀的事情,把自己的立场坚定下来。

可以理解你的痛苦,因为其实对于很多女性来说,在上一辈的社会中,会发生很多这样的事情,对于家里的安排只能是以听从为主,但是你要让他们明白,现在这个社会并不像以前一样了,现在都是提倡自由恋爱的。

一个人的婚姻对于一个人来说是特别重要的,一生可能只会有一次,所以说你要让你父母明白这件事情对你的重要性,以及对你的影响。如果你和前任没有订婚的话,那么这样的情况,离开就是了。虽然说父母每天都会过来给你言谈说教,但是只要你内心里足够坚定这件事,事情就会迎刃而解了。

这种情况下,你也可以让你现任过来帮你。你必须要把事情和你前任家里的父母,以及前任把话说清楚,不能出现中间有误会的现象。因为一旦有误会,事件会更加复杂。而且对于你的现任来说,这样的事情是特别不公平的。所以说你首当其冲的,就是先和你自己的父母,说清楚。之后让你的父母去和你的前任家庭里说清楚,这样子就可以了,避免矛盾的扩大化。

伯绮文56
父母逼着自己跟不喜欢的人结婚,可能父母是出于自己的一些考虑,觉得那个人才是更适合你的人,因此才让你跟他结婚给父母解释一下,如果他们执意要求你和不喜欢的人结婚,你就激烈反抗,绝食逃婚吓唬他们。哈哈哈。
帐号已注销
这种情况,如果你没有喜欢的人的话,你可以试这去了解一下对方,看看试不试合,爸爸妈妈一般给自己女儿介绍的都是比较可靠的,各方面都满意的,他们都是不会害你的,如果你有喜欢的人,你就要想想他是不是能够陪你一辈子的,不要一时的热情害了自己,婚姻一定要慎重
帐号已注销
给父母解释一下,如果他们执意要求你和不喜欢的人结婚,你就激烈反抗,绝食逃婚吓唬他们。哈哈哈