作为阿里巴巴的接班人,张勇怎样才能超越马云?

安徽省高考咨询赵老师

我觉得从我这个吃瓜人的角度来看,张勇想要超过马云是一件很难的事情,要知道马云可是几百年不出的商业奇才,从一开始的一无所有,到现在的电商巨头,这并不是一般人能够做到的。

我甚至在脑海中推算过,马云现在的成就相当于是一个一穷二白的小伙子,在没有大环境,没有人才的背景下,硬是的把企业做到了现在的这个地步,而且中途还要面临各种各样的打压。

但是事情也不是绝对的,有可能在张勇的带领下阿里巴巴会发展得更好,毕竟未来的走向谁也看不清,但是现在摆在张勇面前的就有一大难题就是创新,毕竟支付宝相对比于刚出来那会已经失去了它的优势,现在存支付宝的利率也跟银行差不多了,而且还有微信支付这一巨头的存在,就导致支付宝的前景并不是很好。

在这种局面下,张勇就要想出来一招克敌的方法,如果没有很好的创新,我相信支付宝的客户会继续流失的。

除此之外现在的淘宝的发展也并不是很好,各种各样的假货层出不穷,对于我们这些购物者来说也很难筛选,所以现在就导致很多人买东西的时候都不愿意去淘宝上买,而是更愿意去京东上面买。

但是市场的份额往往就那么大,被京东分走了,那对于淘宝来说必然要承受业绩下滑的结果。所以对于张勇来说,只要把这两点给解决好,想要超过马云也不是没有可能。

AskForm —— 人才测评云平台
职场解惑七七

作为阿里巴巴的接班人,张勇想要超越马云,一定要发挥年轻人的优势,学会创新和坚持。
小飞居33

想要超越马云的话他必须更有想法,更有对未来的部署感,不然马云还是很难超过的。
小猫不吃醋
我认为首先就是要学会创新,否则肯定还是很少人会去相信的,甚至可能没有那么的优秀。
好好学习哇咔
感觉就冲着马云创建了阿里巴巴这件事,张勇就是无法超越的,但是张勇也可以创新。