中国古代的朝代,哪一个朝代的军力武力最强大?

liouxing_82

中国历史上军事实力最强的王朝应该是汉朝,为什么是汉朝了,我们可以来分析一下。汉朝分为西汉和东汉,中间有短暂的新王朝,但是整体军事实力都是非常强悍的,尤其是作为当时来看,汉朝是不受外族威胁的。

汉朝期间,如果说受到外族威胁,也只是在汉武帝之前,匈奴鼎盛时期,汉朝甚至要称臣来保证本国的休养生息,积蓄对抗匈奴的力量。不过当汉武帝强硬态度下,汉军不断的进攻匈奴,不断消耗匈奴的力量,终于将匈奴击败,汉朝北方再也不受到匈奴的威胁,从此汉朝基本没有外患,因为自身的军事实力是在是太强悍了。

汉朝的军事实力强悍在末期体现的更加明显,即使汉朝都要亡国的时候,其军事实力都对外族形成碾压,周边国家根本没有能力进攻汉朝,即使后来军阀林立,不管是公孙瓒、袁绍、董卓、马超,在面对北方名族的时候,随便一个军阀都能对其形成碾压,更不用说整个大汉的军事实力了。

有人会说唐朝和秦朝也很强,确实不错,但是唐朝和秦朝不如汉朝的地方在于,不能对周边国家形成碾压,甚至长期受到北方民族的威胁。虽然秦朝让匈奴不敢南下牧马,但是统一后的秦朝,衰败的实在太快了,所以中国历史上军事实力最强的王朝,应该是汉朝。

楼中玉笛暗飞声
文化旅行者

楼中玉笛暗飞声

这个问题本身就有问题。
我觉得你的意思是,哪个朝代,和周边国家比,军力最强大。这样的话,一般认为是汉或者唐,汉的概率可能更高些,因为汉哪怕到了要灭亡的时候,还能打得四边小国北方游牧屁滚尿流。
不然的话,各个朝代按科技发展,肯定是清朝最强啊。清末新军买的克虏伯火炮,一直用到抗战时期呢,北洋水师当时亚洲第一舰队。汉军再威武,也不可能刚得过大炮吧。
hwybr

这个问题完全没有任何疑问

那当然是清朝最为强大,无论军队装备以及可调用军队人口,或者甚至说国家可养活预备役军队,都和任何其它封建朝代有天壤之别。

卧书失浪丢0O
个人认为是汉朝,因为汉朝在汉武帝时期国力达到顶峰,奠定了中华民族的性质。
林林奇石
汉,应该是最猛的。汉武帝刘彻!真男人,是个大狠人。