新疆四史是哪四史

杨叔说娱乐

新疆四史的具体内容:新疆地区演进史、民族宗教史、反分裂斗争史、新中国成立以来新疆发展史。

新疆幅员辽阔,边境线漫长,这在很大程度上保证了内陆城市不会或不会被其他国家入侵。同时,新疆也是中国与中亚文化、经济交流的窗口和渠道。现在新疆有47个少数民族,这也是我国民族发展史上不可或缺的一部分。

扩展资料

近代新疆各地考古资料表明,最晚在六七千年以前,新疆地区已有人类活动。在大约距今二三千年前的新石器时代,天山南北各地,诸如哈密的三道岭、七角井、吐鲁番盆地的阿斯塔那、乌鲁木齐县的柴窝堡,以及木垒、奇台、伊犁、库车、巴楚、且末、于阗、皮山等地都已出现人类祖先活动的遗迹。

其石器形制、打刻技术以及共存的陶器色彩、花纹与中国甘肃、内蒙、宁夏等地相近。新疆出土距今3000年前的彩陶三角形纹、涡纹、弦纹的绘制和诸如陶豆一类器形,甘肃和内地彩陶艺术已影响到新疆彩陶文化艺术的发展。

来自太平塔清净的迎客松
新疆四史是:新疆地区演进史、民族宗教史、反分裂斗争史和新中国成立以来新疆发展史。新疆的四史充分说明了中国是多民族齐发展的大格局,祖国母亲的发展离不开每一个中华儿女的共同努力!
墨夷雁山y
新疆历史、新疆民族发展史、新疆宗教演变史、新疆文明融合史。
zjcjh
新疆“四史”就是包括:新疆历史、新疆民族发展史、新疆宗教演变史、新疆文明融合史。
疏附二小123
新疆地方史,民族发展史,文化融合史,宗教演变史。