装了1000兆的宽带,用千兆路由器,无线能达到多少兆?

汽车解说员小达人

宽带的单位是Mbps,而网速的单位是MB/s。

前者中的b指的是bit,后者中的b指的是byte,而1byte=8bit,所以极限网速是1000Mbps/8bit=125MB/s。

现在很多双频路由器,有5G和2.4G之分。5G速度快,但穿墙能力差;2.4G速度慢,但穿墙能力强。很多双频路由器把双频合并为一个WiFi,自动根据设备位置情况匹配对应的频率。

5G速率867Mbps,2.4G速率是300Mbps。

1、选择路由器买双频(2.4G和5G)无线路由器。大多数双频路由器会有生成两个WIFI,一个是2.4G频段的;一个是5.0G频段的。

2、2.4G频率使用的最广,信号覆盖面积大,穿墙能力强,但干扰也最严重,手机中长长的一串wifi列表大部分都是2.4G的,包括蓝牙、无线鼠标、手机的4G信号等等都是2.4G频段的,相互之间相互干扰,就像老旧、窄小的公路上各种堵车一样,会拖累网速。

3、5G频率,具有干扰就小、速度快、延迟低等特点。

爱鑫豪1249
电信给你的建议是对的。 你可以根据需要选择。

100M网卡理论上可以跑100M的宽带, 但是出于某些原因, 设备基本上是不可能满负荷工作的。
所以就有了你的100M=89M , 如果89M能满足你的需要,当然也可以这么用。
无线路由同理。 150M由于信号等因素, 到达无线设备的速率很可能低于100M, 实际效果可能还达不到89M。
我举个例子, 150M路由, 50%信号 实际速度75M左右。
换300M路由, 50%信号 实际速度可能达到150M左右。
-----------------------------------
看情况你的电脑网卡是千兆的。 但是路由(我指有线部分)是百兆, 所以最终结果是按较慢的设备来用, 实际速率100M。
你需要一款拥有1000M端口,无线300M/450M或更高的无线路由器产品。
夏天的JJ
千兆宽带,使用全千兆的路由器及全套千兆级设备,如果路由器规格和网卡规格都能满足千兆要求或达到更高规格时,无线也可以发挥出千兆接口的满速,基本上就是940-980Mbps这个范围内就算正常了,毕竟千兆宽带用千兆设备跑性能会略有损失,用MB来算就是120M/秒左右。
满足千兆无线的要求是,路由器在5GHz至少支持3天线(1299Mbps),无线网卡也需要支持对应规格,也就是说至少要市售1900M及以上的双频全千兆路由器才行,普通的1200M双频路由器5GHz只有866Mbps,无线部分是无法跑满千兆宽带的。