贾宝玉是更喜欢袭人还是晴雯?

亦琴的童话

在贾宝玉的众多丫环中,我认为宝玉更喜欢晴雯。

晴雯是《红楼梦》中一个个性特别鲜明的女子。或者在塑造这个人物形象的时候,运用了大量的笔墨,让我们可以感受到真实的晴雯就在眼前。而袭人他虽然是宝玉房里最大的丫鬟,也和宝玉发生过关系,连王夫人都对袭人赞赏有加。但是在宝玉的心里他更喜欢的人是晴雯,更用心的也是晴雯。

晴雯是宝玉房里最漂亮的丫鬟,她腰细如水蛇,肩膀瘦削,面容皎好。可是她给人印象最深刻的是她嫉恶如仇,直率的性格。或许宝玉喜欢的正是晴雯的性格。

很多人觉得晴雯像黛玉,其实的确如此。晴雯和黛玉都很美,她们俩的性格也很像,都有一点尖酸刻薄。或许贾宝玉也是喜欢晴雯的这种性格。

他喜欢晴雯,任由她撕扯名贵的扇子,只是因为晴雯喜欢听撕扇子的声音。贾宝玉,他喜欢看晴雯笑,看到晴雯笑,宝玉就感觉更加开心了。

而宝玉对袭人,更多的是尊重,而不是喜欢。她对袭人的好,更多是觉得应该如此,并没有特别之处。相比之下,宝玉对晴雯可是疼爱倍加,在晴雯被赶出大观园后,特意去看晴雯。在晴雯死后还写了一篇悼文来追忆晴雯。由此可见宝玉更加喜欢晴雯。

管罡00l

贾宝玉2113肯定更喜欢晴雯多一些,无论从身份5261上还是素养上行文,都4102比较能够配得上贾宝玉儿,1653袭人和贾宝玉本身就算不上一对,两个人只不过是有了一段鱼水之欢吧,所以才会纠缠到一起,贾宝玉的内心里也看不起新人,即便以后娶太太,也不会让新人上位。这个问题袭人也非常清楚,但他也没有什么其他的办法,所以只能通过自己的身体来取悦贾宝玉。古代人对于爱情的观点是非常简单的,大家基本上没有什么感情可以,如果从从小一起长到大的玩伴,相互之间还能有所了解,但如果大家是第一次见面,随后就签订了婚约的话,之前的种种了解都是从别人的嘴里听到的。
对于贾宝玉而言,他不会去喜欢袭人,只不过把袭人当成一个,可有可无的角色看待,但是晴雯不同。因为晴雯有着和贾宝玉同样的经历与教育,从各种话题和方面上都可以一个与贾宝玉谈得来。这对于贾宝玉来说是非常重要的。
所以我认为在这两个人物当中进行比较,贾宝玉肯定会喜欢晴雯多一点,因为说穿了,对于贾宝玉来说,从小他就在女人窝里长大,各色各样的天仙角色他都见过。鱼水之欢这件事情有了一次两次,应该还算得上新鲜,但是三次五次之后也就没有什么了不起的了,相对来说还是晴雯对贾宝玉的诱惑力会稍微大一些,不论从任何角度分析,贾宝玉都不会喜欢袭人。
伯仲679688
用途不一样,不能相提并论!作者大才,晴雯:清文也!指玉玺上面的满文(清文)之死!纪念晴雯实际是纪念太子妃瓜尔佳氏!袭人:龙衣人,龙袍的化身!贾宝玉(废太子胤𧘌)肯定希望穿上龙袍做皇帝!最终被废!
熊猫生活家
贾宝玉是个情种,他喜欢每一个女孩子,对她们有着深入骨髓的好感,很难说他对哪一个特别的好,特别的喜欢,除了宝钗黛玉,晴雯和袭人是和他交集最多的了,这两个人他都喜欢,可方式方法不一样,对袭人他多是依恋,生活中离不开她,有点像弟弟对姐姐的感情,又有些像对母亲的依恋,虽然他们有过密切的关系,但是我却认为宝玉真正喜欢的还是晴雯,袭人像蜜菓晴雯像辣椒,她们是两个类型,如果两个人互补一下,那绝对是无与伦比,如果她们两个竞争姨太太的人选,袭人肯定比晴雯合适,晴雯比较适合当情人,让人呵护,让人宠,让人爱,袭人可以很好地照顾你,眼里只有你,这也是袭人比晴雯聪明的地方
欧姮娥5Y
袭人