慢性心衰能治好吗

慢性心衰能治好吗... 慢性心衰能治好吗 展开
gczd2016
慢性心衰的治疗已从利尿、强心、扩血管等短期血流动力学/药理学措施,转为以神经内分泌抑制剂为主的长期的、修复性的策略,目的是改变衰竭心脏的生物学性质。

[药物治疗]

1.病因治疗 控制高血压、糖尿病等危险因素,使用抗血小板药物和他汀类调脂药物进行冠心病二级预防; 2.改善症状 根据病情调整利尿剂、硝酸酯和强心剂的用法用量; 3.正确使用神经内分泌抑制剂 从小剂量增至目标剂量或患者能耐受的最大剂量。

[预后情况]

慢性心力衰竭患者的预后都比较差,一般四年的死亡率高达50%,而严重的心衰患者可能一年的死亡率就达到50%。
YHM1169
慢性心衰是能够治愈的,首先要明确心衰的病因,如果是冠心病,可以通过改善心肌缺血来治疗,如果是其他的疾病,比如高血压引起的心衰,通过降血压,预防心室重构,能够达到治疗心衰的目的。如果是一些先心病,就需要积极的治疗先心病,可以考虑手术治疗。治疗心衰发作还需要去除心衰的诱因,常见的如感染,心律失常,或者一些不规律的,不适当的用药,随意的加减药物用量等都可以诱发心衰,还有劳累等,去除这些诱因,配合强心利尿扩血管等治疗心衰就可以治愈。
tangzkenb57
贪狼星w郭宸