现货黄金投资者需要注意什么?

投资管理
提供各类财经资讯和教程
现货黄金是当前最为受欢迎的贵金属投资类型之一,很多黄金投资者纷纷加入了炒现货黄金的大军之中,那么,想要在黄金投资界混得风生水起,这些注意事项是必须要知道的。
1、忌"猜顶猜底"。金价的顶部和底部都是相对的,没有绝对顶部和底部。胡乱的猜测迟早会吃亏的。
2、忌过量交易。成功的投资者其中一项原则是能保持三倍以上的资金以应付价位的波动
3、预先订下来的价位和计划,勿因眼前价格上落影响而轻易改变决定,基于当日的价格变化以及市场消息而临时作出决定是十分危险的。
4、当机立断:投资市场里,导致失败的因素很多,而一种颇为常见的情形是投资者当面对损失,亦知道市场已不能再侥幸时,却往往因为犹疑不决,未能当机立断,因而泥足深陷,损失加深。
5、作出适当的暂停买卖。一天一天的交易会令。的判断渐渐迟钝。成功的投资家每当感到精神状态和判断效率低时,便开始赚不到钱,甚至开始亏损。故此,短暂的休息能令。重新认识市场,重新认识自己,更能帮。看清未来投资的方向。
5、一定要有止损位置。这是一项十分重要的投资技巧,由于投资市场风险颇高,为了避免万一投资失误时带来的损失,因此每一次入市买卖前,都应该定下止损位置,这样便可以限制损失扩大。