怎样鼓励人们去学习一门外语?

热爱学习的Genji

思路:

告诉别人学习外语有哪些好处。

以英语为例,如果要出国,那么重要性和迫切性不言而喻了,可以说英语是你仗剑走天涯的必备神技。如果只是在国内,重要性和迫切性就可以弱一些,但是技多不压身,懂得一门外语,就为了多打开一扇窗,多了一份机遇,多了一份乐趣。

还以英语为例,无论国内外就业有了优势;可以畅游任何英文网站,获得第一手信息,了解世界;可以欣赏美剧,原版小说,打英文游戏,阅读英文说明书,等等!

具体还可以这样鼓励:

1、学习一门语言最大的好处,就是能用感官直接感受到祖国以外的另一个国家的艺术、文化,民族性,这是只有懂得外语的人才有机会感受到的异国的魅力。

2、外语也是一门文化知识,教他懂得提高以后出国了或者遇到外国人了,常常讲到一句话,就用一用英语。

扩展资料:

随着我国企业与国际间交流的日益密切,企业与国际上一些企业之间的合作也在逐渐增多,在企业的发展过程中,重视外语人才在企业中的作用,成为企业发展的一种必然选择。

加强对企业内部外语人才的重视不断引进有技术含量的外语人才,通过各种类型外语人才的培养和引进,促进我国企业实现健康稳定的发展,促进我国企业与国际之间的交流。

农村人说数码

告诉别人学习外语有哪些好处。

以英语为例,如果要出国,那么重要性和迫切性不言而喻了,可以说英语是你仗剑走天涯的必备神技。如果只是在国内,重要性和迫切性就可以弱一些,但是技多不压身,懂得一门外语,就为了多打开一扇窗,多了一份机遇,多了一份乐趣。

还以英语为例,无论国内外就业有了优势;可以畅游任何英文网站,获得第一手信息,了解世界;可以欣赏美剧,原版小说,打英文游戏,阅读英文说明书,等等!

学习外语的技巧:

(一) 尽量将听和说的练习结合起来。

我们在听一段对话或一段文章或故事时,要“身临其境”地听,一边听,一边头脑里有一幅所听内容的图画或人物的形象。这样,所听的东西,就会在头脑里留下深刻的印象,也就有助于把听到的东西更好地转化为自己口头掌握的东西。

(二) 利用背诵提高口语

实在没有他人一起来练习会话时,要想培养口语能力,就只好多用背诵的办法。背课文,背对话(一个人充当几个角色),背得滚瓜烂熟。但不能停留在背诵上,而要逐渐转为“说”,即在背诵的基础上有所发展,逐渐由少而多地加入一些自己的话。

(三) 选择适用的口语教材

学习英语会话,就要选择一本适用的口语会话课本。不少英语自学者选择各种国外教材。这些教材,各有其特色及优缺点,都可以用。但对初学英语会话者来说,还是先用国内出版的、结合我们自己日常生活的会话课本为好。

以上内容参考:百度百科-学英语的技巧

我也希望我能
要激发人们去学习一门外语的动机,比如英语一已经成为全世界性语言,中国越来越开放,外国游客越来越多,中国人也逐步的可以到外国旅游,使用英语越来越普遍。
打拼的3L
想要学习一门外语,首先要大胆的开口说,哪怕说的不对也不要胆怯,任何人学习外语都是一样的,老外学中文可能还没你讲的好
猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。
学习一门语言最大的好处,就是能用感官直接感受到祖国以外的另一个国家的艺术、文化,民族性,这是只有懂得外语的人才有机会感受到的异国的魅力。