如何提高英语

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
现在想要学习英语,不管是因为是什么样的原因,什么样的理由。都需要找到适合自己的方法,现在很多所谓的英语学习方法,很多都是在画大饼。给你一个很美好的画面,等你亲自去试一试的时候,你就会发现。这些其实都是没用的。就算明明知道真的按照这个方法来进行,也许能够成功。但你还是会选择放弃。其原因很简单:你不是他,你不是成功的那个人。

所以要我来说,想要成功的学习英语,两个方法是可行的。也只有这两个方法,才是能够真正的适合大众,适合现在这些想要学习英语的人。

方法一,找老师

不管大家的心里是怎么想的,但是事实告诉我们,有一个指路人,才不会让你迷失方向。有一个好的老师,你才能成功的学习英语。话不多说,大家想要更多的了解外教老师话,可以点击阿卡索的免费试听链接【点击领取】。里面有专业的外教老师,可以免费试听。

方法二,找一个外国朋友,甚至到国外生活一段时间。

不要觉得这很夸张,我可以很负责任的告诉你,这是学习英语最快,也是最正确的方法。人类是随着环境而改变的生物,你没有相关的环境,即使你强行的学习。出来的也只是传说中的中国试英语。所以,言尽于此,想要学习英语的,或者想要选择英语学习机构的。都可以参考上面的两种方法。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

无限括果倍CB
第一:英语的基础是单词,要多记多背,记忆单词的方法有很多种,可以在阅读中记忆单词,这样既不乏味也记得牢。像语法、翻译、答题技巧等主要就是通过课上习得的,所以一定要专心,课后要学会总结、归纳、理解记忆、做题实战运用。如果语法太差,可以买一本语法书攻克一下。
第二:提高英语阅读理解能力。英语阅读是比较重要的一个环节,英语阅读理解最好能做到每天至少练习一篇。英语阅读理解能力简单的说就是:通过快速的阅读文章、材料,快速的提取段落、文章的脉络和重点,促进整理归纳分析,提高做题效率。快速阅读是一种高效的阅读方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。
做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。
第三:英语写作,写作是一个综合的东西,单词、语法、阅读都是基础,有了前面的积淀,平时再多加练习,写作就不是问题了。时间允许的话可以一天写一篇,最糟糕也要一周练习一篇。
第四:听力。要想练好听力,首先,要选择适当的语音材料:①所选语音材料必须地道、原汁原味;②所选语音材料应尽可能包罗万象,涵盖不同领域、不同话题,既要有正式用语,又要有日常会话;③材料应从简单的入手,逐渐增加难度。其次,听得方法:①利用零碎时间,这种听法要求你连贯地、不重复地听取大量语音材料,不需要听懂每一句话,只需听个大概就行。②抽出一段专门的时间,集中精力全神贯注地去听。这种听法不要求你听太多的内容,但务必要听懂每一句话,把握每一个细节。
睢可欣侯画
三步第一:静心第二:温故,不要知新了第三:总结2多听,多说,多背,多练习,多写,多看,3如何学好英语,我总结出了以下几点。以供参考。
首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位
年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。
光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。
先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。
同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。
对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。我经常看的是上海星报,shanghai
star。这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。
听力也是大家头疼的一个问题。提高听力能力,光用听力磁带是不够的。可以采用其他的方法比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live
it
up
shanghai。另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。
学英语,也要学会做个有心人。每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin
Board
System
你知道吗?
17:14
一、
选择好学习环境,首先要让自己静下来,
选择一个安静的环境。
二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
四、合理
安排好时间了..
学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间
,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球\羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率...
无文玉罕燕
一、学好英文必须静下心来,日积月累,切不可急功近利。
必须静下心来,从一词一句开始积累,多听、多说、多读,长年坚持,必有收获。因为学习外语的时间和对其掌握的熟练程度成正比,也可以说任何一门外语听说读写译的熟练运用都是工夫堆积起来的。英语中有个谚语:rome
was
not
built
in
a
day.说的就是这个道理。
二、学好英文必须培养对它的兴趣,从而树立信心。
“兴趣是最好的老师”这句话放到英语学习上是千真万确。这种兴趣如何培养?首先必须承认,英语是世界上最优美的语言之一,平时在学习英语的时候要多注意她的优美之处、合理之处、生动之处,不能总盯着她让你觉得别扭的地方,你觉得不好理解的地方。换一种角度看问题往往可以彻底改变你对一件事物的看法。除此之外,还可以平时多读一些英语的笑话或幽默小品,在捧腹大笑中领略英语的生动、幽默和妙趣横生,无形中便会逐渐喜欢这种语言,久而久之,越喜欢越爱学,越爱学越喜欢,很快就可以形成良性循环。人到了这种状态,能熟练掌握这种语言便指日可待了。
三、制定详尽的学习计划,帮助自己克服懒惰性。
真正想把英语学好,应当制定一个详尽的学习计划,这个计划应分为长期的和阶段性两部分。长期计划可以给自己树立一个目标,要努力去争取实现。阶段性计划在完成后可以使我们不断的获得成就感,这种成就感可以鞭策我们朝着长期目标继续努力。
告诉你一条,学英语要循序渐进,没有捷径可走,要真想学到东西,就要踏踏实实走好每一步,多看,多背,多写,多听,英语的学习在于不断的重复记忆。
英语最主要的是单词,所以背单词很重要。我建议你每天花一个半小时背单词,而背单词的方法有很多,我的方法是在语境中背单词,效果快,具体办法是在一句话或一篇文章中划出不认识的单词,标上音标和中文意思,然后多读,再刻意去看下单词,你最好准备一个摘抄本,记下不认识的单词,最好也写个例句。单词的记忆也有孰轻孰重,主要记那些动词和动词词组,其次是形容词和副词。(建议你每天背50-100个单词)
单词解决了,其他的都好办,你觉得呢?
加油哦,贵在坚持!
赏良牢钗
如何快速学好英语及方法1:
..想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学说:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如
,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。然后,就要像农民一样勤勤恳恳,不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,一定会取得成功,收获丰硕的成果。毕竟是No
pains,
no
gains吗。
练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听讲,上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下“五到”:
一、“心到”。在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
二、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。常言说,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。
三、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
四、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。