你如何看待汉服? 15

休闲服装、可当正式服装、奇装异服等....... 休闲服装、可当正式服装、奇装异服等.... 展开
鲜丽且温顺丶哈士奇V
我觉得这句话可以回答:中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓称华。
汉服体现的也是我们华夏的文化
小满0240

我觉得汉服是演戏用的平时穿着有点不方便。
若是在古代也是达官贵人穿的,一天贵妇人要换3四套服装家里都有佣人搞卫生拖地的。
平民百姓就穿个麻布衣服,是穿不起丝绸的。
不过古时候人口少田地多种些麻还是绰绰有余的不用担心。
若现在也穿古时候的衣服汉服,不知道浪费多少布料,估计粮食都不够吃的全要去种棉麻了。
aqui te amo。
姊娽不清高
我觉得汉服很好看,尤其是身材好的人穿,但日常中穿还是不合适,拍戏的穿还好
百度网友754cefba3
感觉很好看 但我没勇气
我觉得如果在大街上看到别人穿的话 我也并不觉得奇怪 因为现在年轻人穿的很多 只是个人喜好吧 但是我觉得穿汉服的小朋友们在选择服装的时候 是不是有必要学习一下汉服的由来 和历史演变以及相关知识 因为有的汉服传出来感觉哪里不太对啊 我觉得起码的传承还是要以喜爱和知道为前提的。
帐号已注销
汉服是民族服装的一类啊!咋啦?怎么就奇装异服了?苗族人不也穿苗族服装吗!56个民族都有自己的服装啊!难道穿西服是中国的正装?