怎么锻炼手臂力量?

水忠隐浩穰
10公斤的做15下,力量不算大,正常吧,
想锻炼力量当然是大重量,小重量是练你的耐力,力量方面不明显,打个比方,即使10公斤的你能做100下,给你个30公斤的你未必能弄10下,对么。
所以要大重量来搞,每次一回做8到12下,每天做6次够了,每次之间休息不要超过一分钟。
我说的8到12是什么重量呢?
比如你第一把准备做12个,那你要保证你绝对绝对做不起第13个!。
长此以往你就会感觉你的哑铃重量已经不够用了。。。。
另外每次做完以后,最好再拿小重量的哑铃马上接着做,只到做不动为止,不但增强耐力,还能最大限度的刺激肌肉生长,从而得到更大的力量。
最后说说速度,练力量的话,不是很重要,但也不能太慢。。。。
快速做的话好处就是能锻炼你肌肉的爆发力,也就是一瞬间打出的力量,方法是在你发力弯举的时候速度要快,放下的时候要慢。
以上只是针对你说的那种“做”。。。我想一定是弯举吧,它锻炼的只是你臂上的[玄二头肌]
手臂力量的来源还要丈于其他,如小臂,玄3头肌。最好都练一下。
希望对你有帮助
环时芳纵戊
告诉你一个非常好的方法:杠铃直立弯举,能做10-15个的分量,20组,间歇30秒,力量、耐力都能有何大的提高!每周2-3次。
匿名用户
举哑铃依然是锻炼上肢力量的首选方法,最好准备两种重量不同的哑铃,较重的哑铃可以用来做有针对性的手臂力量训练,比如一组平举20个,或者一组侧举20个,每天练习个六到七组;较轻的哑铃可以用来随时举着做一点热身运动或者舒展运动。
笑密人3
竺溥心承航
做有效的就是做俯握撑和引体向上,几个月效果就很明显.坚持就是胜利