教师资格证考试面试都考什么?

说蓉D
辽宁中公教育为您解答:
中小学教师资格面试采用结构化面试、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。
面试实行考官主考制度,考官由高校专家、中小学和幼儿园优秀教师、教研机构专家等组成,考官须经过省级或以上教育考试机构统一培训后持证上岗。
评审组由3名考官组成。
中小学教师资格考试面试主要考核内容是什么?
面试通过结构化面试、情景模拟等方式进行。主要考核申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
面试考生试题如何确定?
面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。
备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,面试试题从试题库中随机抽取。
规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定的。
下面将中小学教师资格面试考试具体内容整理如下:
中小学教师资格证面试考什么?(考核内容)
中小学教师资格证面试项目主要包括职业认识、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等。
中小学教师资格证面试怎么考?(面试方法)
1.面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行;
2.考生面试试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分。
中小学教师资格证面试流程?(面试过程)
1.候考。考生持纸质面试准考证(手机拍成无效)、身份证件,按时到达考点,进入候考室候考;
2.抽题。考生按照安排从面试题库系统试题组中任选其中一道试题,中学园学段面试考生为二选一道试题,计算机打印出试题清单;
3.备课。考生进入备课室,根据试题清单撰写教案(或活动演示方案),备课时间20分钟(中职专业课和实习指导教师资格面试备课时间50分钟);
4.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟;
5.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间10分钟;
6.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟;
7.评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,同时通过面试测评软件系统提交评分。
残若惜雨
教师资格证统考面试采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,通过抽题备课、试讲、答辩等方式进行。考生按照有关规定随机抽取备课题目,进行备课,时间20分钟,接受面试,时间20分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。

面试内容:面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。遵循《中小学教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分),主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
gk...4@163.com
首先你得有相应的毕业证书。比如说你要考中学系列的教师资格证,就必须得有本科以上学历才可以,这一项算是获得报名资格的必须条件。第二,有了报名资格,得到县以上教育部门申请。第三,通过报名审核,体检结束后,需要参加考试: 1.考普通话,口试,成绩达到二级乙等及其以上算合格。 2.考教育学和心理学,分开考试,笔试,成绩各自60分以上为合格。 3.以上考试都顺利通过,就进入最后一关考试:说课环节,说课内容和你所申报的学科有关,一般会提前给你一定的范围,考试的时候就会从这些范围里抽签。第四所有考核通过,就等着拿教师资格证啦!
快活的鸟鸟CP
1.2018黑龙江省教师资格证考试报考内容:笔试主要考核申请人从事教师职业所应具备的教育理念、职业道德和教育法律法规知识;科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科()领域的基本知识,教学设计、实施、评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。通过机考和纸笔两种方式,进行考试。
2.2018黑龙江省教师资格证考试报考内容:面试主要考核申请人的职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。通过备课、试讲、答辩等方式进行,使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格考试分为:笔试+面试
笔试:
中学考综合素质+教育知识与能力+学科
小学考综合素质+教育教学知识与能力
幼儿考综合素质+保教知识与能力;
面试:
中小学面试形式:5分钟结构化面试+10分钟试讲+5分钟答辩
幼儿园面试形式:5分钟结构化面试+10分钟才艺展示+5分钟答辩