日漫中最奇葩最耐人寻味的设定有哪些?

百度网友6748398

动漫有趣之处除了剧情、画风、语言之外,我认为还有出现在动漫的一些设定,它们有的贴近现实,有的无厘头,有的甚至贯穿整部动漫。在看动漫的时候,这些设定往往不能忽略,否则你可能不会体验到动漫真正想表达的东西,“观看体验极差”的心理就会油然而生。下面我们来看看动漫中都出现过哪些有趣的设定吧。

首先是出现在《七龙珠》里的人物设定,天津饭大家都比较熟悉,拥有三个眼睛。跟大家讲天津饭的原型其实来自于西游记,大家可能不会相信。其实作者鸟山明是个不折不扣的中国神话故事迷,尤其是西游记这部经典,天津饭的原型其实是大名鼎鼎的“二郎神”。这是日本动画与中国神话故事的相结合,里边的乌龙原型是“猪八戒”;还有剧中出现的“太上老君”也被改写成了女性角色。

还有就是《海贼王》中的恶魔果实的设定,那就是“恶魔果实能力者不能接触海水,否则能里将会被抑制”,这个设定当时我就懵了。海贼王,作为一个大海贼不能与大海接触,这与剧中出现的山贼有什么区别呢,虽说这是恶魔果实的副作用吧,但是这个设定也太让人大跌眼镜了吧,海水将会是成为海贼王道路上最大的敌人,有时候这样想“一条鱼如果吃了恶魔果实,那它怎么过活呢”?

最后就是《火影忍者》中对木遁的设定,作为最强遁术,大和队长木叶现存唯一木遁使用者,只能搞搞绿化,囚禁一下敌人,术只能从花样上来变化,跟初代火影的木遁相差甚远,甚至有“初代木遁打天下,大和木遁搞绿化”的梗。

摇奈索I
海绵宝宝 小猪佩奇等幼稚动漫
nskaldkwandk
这个就是我们的西行记啦吧
zy1589888257
《海贼王》中的恶魔果实的设定 本来就在大海上面在不会游泳那就是一大缺点了
从良629
我觉得都喜欢挺好的啊我觉得挺好的