为什么说不自信会毁了自己?

四道杖房
一旦没有了自信,做人做事就会显得很失败,就会选择逃避现实,懒怠,无所亊事或者安部就班的在别人的安排下生活,不敢有所创新,当生活中发展的机会来临时却无奈地选择放弃,所以说不自信会毁了自己,
乐观的阿胜
自信是一个人对自己的一种心理上的自我安慰能力。人家都说自信的人身上充满光环,很招人喜欢。不自信就是对自我的一种不相信的认识,做任何事情都会没有斗志,所以说自信有可能会毁了自己。
丿童小哲
人不自信的话。会影响你自己对自己的客观评价。这样遇事就会往后退。缺乏竞争性和进取心。这样久而久之。无形中会丧失很多的机会。也会你某一次机会。恰好就是你成功的阶梯。
微凉文史阁
因为你太在乎自己了,是个追求完美的人。这样就容易产生自卑感,要知道人无完人金无足赤,降低对自己的要求,不妨学一学阿Q,自己多看看自己的优点,多为自己喝彩,满满的你就会自信。
Ralph纱南
不爱自己的人凭什么要求别人爱你。不相信自己的人凭什么让别人相信你。不自信会让别人不放心把事情交给你,别人的不信任会让你更不自信,这样恶性循环。本来你能胜任的事情也会慢慢的变成你做不了的事情。