大学生,一毕业就忙着结婚,对此你有什么看法?

昂贵女

我认为这件事情太荒唐了,要是我的话肯定是接受不了的。

作为一个刚毕业的大学生,为什么要结婚呢?俗话说的好:婚姻是爱情的坟墓。难道你要刚毕业就踏入这座坟墓吗?我认为不要这样,刚毕业的大学生肯定也是很稚嫩的,作为刚毕业的大学生你为什么不去享受一下单身的自由与刺激呢?或是自己出去闯闯。

很多大学生并不明白婚姻究竟是什么,为什么要结婚。那些一毕业就结婚的人可能想的是我爱对方,我想要给对方一种安全感。但是我觉得并不是什么要给安全感,你刚毕业没有工作,没有经济来源,你拿什么给对方安全感,你们结婚后住着租的房子,你觉得好吗?所以毕业后不要急着结婚,应该先有一份工作,最起码要能养的起自己。

你说你们很相爱,但是现在这个社会不是相爱就能解决生活的,爱情不能当饭吃,婚姻的现实是柴米油盐酱醋茶,光有爱情是远远不够的。

有人说好不容易遇见一个自己喜欢而且对方也很爱自己的人,不想错过,还想着婚后一起打拼,打造属于你们两个人的小生活,还说婚姻是对爱情最好的承诺,其实不是这样,很多人毕业后结婚是因为一时冲动,当你毕业后你其实就可以发现,这个社会是非常残酷的,可能当你毕业结婚后你可能会错过很多优质、高薪、又轻松的工作。你结婚后还会阻挡你的事业的发展,并且人都是会变的,毕业后结婚这样的婚姻不一定会持久。

zz薄荷少年

我觉得这是根据不同人的情况而定的,有些大学生他毕业之后可能找工作比较好找就能早点结婚,可有的大学生他需要考研,他需要进一步的发展。

面临毕业的大学生的群体有优劣之分,985211类的大学生可能在找工作的时候就会比较容易,而普通高等院校的大学生可能就要面临着考研或者考公务员考事业编等其他的方向。这就是学历所决定的你能就业机会的大小。有些好专业的学生在还没有毕业的就已经被挑走了,所以他们工作会非常迅速并且稳定。也就会提早准备着结婚的事情。

而即便是对于普通高等院校学生来说,一毕业就忙着结婚也是一个不错的选择,因为考研或者考公务员可能一次并不能通过,而即便是考上了研究生,还要在学校生活考研之后还要面临找工作。这样一拖就是好几年的事。等再回到工作岗位,早就已是小三十的年纪了。所以,与其到小三十再找对象,还不如大学一毕业就开始找。这样总比三十了好找。

另一方面来讲,毕业之后,就着急找对象可并不是他自己的意愿。也有是父母在催着他赶紧找对象,这是很常见的现象。在父母的角度,成家立业是最重要的事。那么就要先成家再立业,这样就有了一些根底。其实我觉得这是有一些道理的。当一个有了家庭之后,他的考虑就会变得更有远见,考虑的也会更周全。所以我认为毕业之后就忙于结婚也不一定是错的。

1fsoge

我个人认为这种做法是不理智的,并不是说不好的,而是眼光不够长远。

在大学,我们本就应该努力学习,为自己步入社会打下良好的基础,为我们以后的生活做好铺垫,让我们以后的职场工作更加顺利,因为谈恋爱是特别浪费精力的事情,随意很多明智的人都不会选择谈恋爱,爱情有时候会让人迷失自我,爱情本身是很美好的,人一旦沉浸在爱情里就会忘记生活的痛苦。

如果毕业了就结婚,只能说明你真的很爱你的另一半,人们都说一个人走的更快,两个人走的更远。但是很多时候,爱情后期的很多问题会让你的爱情变得一团糟,让你迷失自我,结婚并不想很多年轻人那么简单,身上全都是家庭的责任,和作为男人的义务,和作为女人的责任。这个时候的家庭矛盾很让人崩溃。这对更多创业中的人是很不利的

如果你一直一个人的话,一个人创业,赚更多的钱,再去结婚,这个时候你会有更多的经历去做工作,把自己的工作做好。遇见的很多困难,你也能够全身心的投入去解决,这对创业,或者是工作都是很重要的。

大多数毕业生都不会选择刚毕业就结婚,很多情况下是没有金钱和经历,结婚还是需要很多钱的,需要买房,需要买车,还需要很多的花销,因为是两个人嘛,生活压力巨曾,哪个人都不会这样做。也是不理智的选择的。

稚浪cqb21

大学校园里,到处都是成双成对的,他们爱得轰轰烈烈,爱得疯狂,可是有些大学生一毕业后就忙着结婚,我很不赞成这种做法。

我是更倾向于先立业后成家,两人一起努力工作,等过个三五年,积累了点工作经验,手里有点积蓄,再结婚。这样的婚姻更幸福,事业爱情两不误。

大学里的恋爱只是两个人浓情蜜意,而婚姻会涉及很多,生活还有家庭。

或许很多人会觉得父母有钱,不需要我们着急出去赚钱,但是我不喜欢做啃老族。父母含辛茹苦把我们养大不容易,好不容易等我们毕业了,是该孝敬父母的时候了,而不该再让父母一把年纪了,还得继续养着你,甚至你的家庭。

再者,我们努力那么多年上大学,为的不就是学有所成,能有自己的一番事业。

而刚刚步入社会,什么都没有经验。作为一个职场新人。应该先把全身心投入到工作中。

二十岁出头,正是有干劲的年纪,趁着年轻,多学点东西,未来的路很长,而要想在这个社会上立足,就得把握好每一个机遇,现在很多单位都面向应届毕业生抛出橄榄枝,国家也一直在推动大学生创业,还给予创业补贴,有那么好的机会,我们不应该错过。

而结婚后,一部分精力都得投入到家庭中,特别是女孩子,一般婚后不久就会生孩子。小宝贝呱呱落地,未来的几年时间都得放到孩子身上。

等过几年你再想混入社会就很难了,你没有任何工作经验,走到哪都碰壁,还只能委身给一个刚毕业没多久的年轻人当下属。想想,你这一辈子就这样了,这多么的不甘心。

乖乖小宝善良哒

我觉得这是一个很不明智的做法,因为大学生刚刚毕业,正值奋斗的年龄,为什么要让婚姻家庭束缚自己。

不要担心自己没有人嫁,没有人娶。不要总是在风华正茂的阶段考虑一些根本就不需要考虑的问题。现在想这些只会浪费时间。你刚大学毕业出来,要么只是一名普通的学生,要么就是一个普普通通的某公司小员工。为什么不把结婚的事情放一放,当努力一段时间后,自己有所成就,比如说你当上了某高管,有个一官半职,还怕找不到媳妇或者老公吗?

人活着就是不断的进步。不是只为了上学,毕业,结婚,生子。这样的生活太让自己活的没有意义了。那就跟那个故事一样。山沟里有个放羊的,有一天有人问他你最大的理想是什么。他说翻过这座山。听着觉得挺让人感动的。可是接下来问他,出去做什么,娶媳妇。娶了媳妇呢,生孩子。生了孩子呢?放羊!

人的每个阶段都要经历不同的事情,到山那边看看,到头来不是只为了让自己下一辈跟命运轮轴转。当我们是婴儿的时候,我们就对这个世界充满了好奇,这个世界这么大,何不在自己无忧无虑的年龄出去看看。

我有一个姐姐,她就是工作七八年了也没有着急结婚。她说自己一个人有钱花着,想干嘛就干嘛。挺好的。而且随着她的工作,她工资也蛮乐观的。

所以我觉得不要着急结婚,在没有忧虑的前提下,好好出去拼一拼。