现在很多人大学一毕业就结婚,你认为这样好吗?

绯源舟0V

一毕业就结婚,说明在学习期间彼此之间应该是比较相爱的,平时多半也是花前月下、卿卿我我的时候比较多,在一起应该也是比较开心快乐的,以致到毕业后就想着结婚,虽然理想很美好,但现实往往很残酷。

学习期间,彼此之间没有现实生活的拖累,思想也相对比较简单,根本没有在一起居家过日子,毕业一结婚,面对的是每天柴米油盐的赚钱养家糊口的现实,和当初在学校完全是不同的概念,也没有婚前想像的那么简单,面对生活的压力,因为彼此才毕业就结婚,根本没有什么社会经验,赚钱养家也不是想像的那么容易和轻松。

要是没有足够赚钱养家的能力,彼此生活在一起是很容易发生矛盾或者分歧的,毕竟每天要生活,要生活得需要赚钱,要是赚不了钱,彼此之间是很容易发生争吵的,毕竟贫贱夫妻百事哀,要是有了小孩以后,那面对的责任和压力将会更大,毕竟小孩的成长和教育都是需要一定的物质基础的,不仅关乎小孩的一生,也关乎整个家庭的未来。

毕业就结婚的爱情确实惹人羡慕,但是毕业后的社会生活比校园生活要难得多,不要轻易放弃自己选择的爱情,自己选择的伴侣。

刚毕业就结婚会让自己生活压力变大,所以不要一结婚就生孩子,尽量等两人的工作都稳定了再要孩子。婚姻没有恋爱那么浪漫,更多的是柴米油盐的平淡生活,要调整自己的心态,不要总是患得患失。夫妻之间矛盾冲突肯定会有,不要冷战,遇到任何问题都要冷静沟通,尽快解决,再好的感情都经不起一再的冷暴力

毕业就结婚的爱情总会遇到很多问题,年轻气盛不是说说而已。不过爱情幸福的模样总是最好看的,因为拥有爱情的人幸福。

彩虹巧克力糖豆

我觉得这样不好,因为大学毕业我们应该先去奋斗我们的事业,等工作稳定之后再结婚比较好,我觉得一毕业就结婚,感觉这么多年学的东西浪费掉了。
小勇学长呀

现在很多人大学一毕业就结婚了,我认为这样子也没有什么不好的,两个人一起创业 一起生活。
神祇凌72

我其实认为是不好的,因为你现在还没有能力去支持婚姻之后的支出,并且你们可能只是因为一时的冲动而去结婚,如果后面出现了很大问题的话,你们你会选择后悔,所以你必须双方父母都同意切,你们二人互相爱,对方有一定的经济实力之后再去考虑结婚的事情
拉布拉斯不变换

每个人的家庭状况,个人条件不相同,而且个人观念也存在差异,所以每个人有不同的选择。不能说刚毕业就结婚不好。