有些人刚刚大学毕业就结婚了,这么早结婚真的合适吗?

Xiao点说

生活没有固定的模板,每个人都有自己独特的生活经历,一概而论才是最不合适的。有些人适合先成家再立业,这样的人毕业结婚之后就可以全心全意投入到事业中;有些人喜欢先立业再成家,这样的人就不适合一毕业就结婚。

遇到合适的人,结婚自然而然,不用在意时间节点。有些人在大学期间谈了很久恋爱,毕业的时候感情正浓,如果家里人同意,各方面又都很合适,为什么不能走进婚姻殿堂呢?毕竟不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,既然感情到位,学业也完成了,毕业之后就结婚是顺其自然的事。还有一类人毕业之后就开始相亲活动,在相亲过程中遇到了合适的人,顺势走入婚姻也无不可,毕竟没有人规定毕业之后不能立马结婚。

先成家后立业,可以专心工作,不用面对催婚难题。毕业之后就组建了自己的小家庭,日后的生活中不用再担心来自亲朋好友的催婚。这样一来,除了经营家庭,个人可以把所有精力都用在工作上。而且有了家庭,还可以推掉很多无用的交际,把更多时间用在有意义的事情上。让自己的事业更上一层楼,让自己的家庭关系更加友善和睦。

准备将精力都投入到事业中的人,不适合早早结婚。不是所有人都适合毕业就结婚,毕业之后就要开始社会生活。社会生活最重要的是做好自己的事业。把事业当作近几年目标的人最好不要早早进入婚姻生活,因为一旦结婚,有了家庭和孩子,就不能把全部精力放到工作上。当工作与家庭冲突的时候,生活就会变得很艰难。所以,准备先立业的人可以晚点再结婚。

综上所述,不是所有人都适合毕业就结婚,但毕业就结婚对一部分人也有好处。到底什么时候结婚,还是要看个人对生活的理解与选择。

林青竹yy
我觉得这么早结婚合适。因为他们在大学里面谈了很久了,如果不结婚,在工作后,可能会分开,如果结婚了,那2个人就可以在一起了,也不会有分开的可能。
yxf8986

只要你到了法定结婚年龄就可以结婚。只要你遇到相爱的人,双方都觉得合适,认为可以结婚了,那么就可以结婚。
知竹常乐229
情感倾听者

这么早结婚确实不太合适,不过两个人的感情到了,并且年龄也到了的话就可以结婚。不过人们都习惯于晚婚,所以这么早结婚,有人大多数人不太习惯。
小勇学长呀

有些人刚刚大学毕业就结婚了,我认为这么早结婚也是很合适的,因为父母最担心的就是咱们婚事,如果咱们毕业之后结婚了。两个人一起努力工作也非常好。