很多人大学一毕业就结婚,这是为什么呢?

南有乔木022

我认为有三种情况:

第一种,婚前怀孕的。

第二种,家里不缺钱,感情水到渠成了。

第三种,没钱办婚礼,互表心意先领证。

能这么做的不多。一是领证了婚礼不知道啥时候能安排上,不知道怎么和亲朋好友解释;二是有些人打着主意,等自己变优秀了就看不上身边这位了,所以不想那么早定下来;三是有些人本来就不想结婚,谈恋爱只是玩玩,又骗女生说以后有钱了就结。

现在高中毕业的同学,年级已婚同学大概每个班1~3个,有些班还没有。人数有重复,因为有几对夫妻是同年级里的同学(比如我高中同学)。

在我身边,三种情况的同学都有。第三种的偷偷领了证,没公开,就少数几个好友知道。

怀孕结婚和家里催婚的占比最高。

非常现实的问题,男女同样年轻的前提下,男生往往不会那么早考虑结婚。如果不是家里催,或者怀上了,绝大多数男生都不会那么早结婚。

家里催有两层意思,一个是字面意思,另一个是家里人主动提供了资金帮助。没有几个孩子能张口和爸妈说,“我要结婚了给我钱”吧?那可不是小钱呐。

刚毕业谁会有钱?大家都一样。

如果不是父母拼命提,说实话,我们都不好意思结婚。就算结,也是裸婚。双方父母支持祝福的婚姻,真的顺利很多。说难听点可以说是啃老吧,但是父母早点帮助孩子成家、事业腾飞,才能早点退休享福,只要孩子有良心会报恩就行。不然按照现在的物价,年轻人想靠自己买房结婚确实很难。其实大家都是站在父母的肩膀上。(评论区还是会出现杠精,我都给删了,杠精就别说话了没用。我没有说年轻人不能靠自己买房,只是买到房的时候没多少人还是“年轻人”了,甚至大部分人如果没有父母的帮助,就是一辈子都买不起房的,这就是现实你只要一抬眼望望你周围,没必要否认。其实不管怎样的家庭,都是父母竭尽全力把孩子往前推。PS.不买房也可以结婚的。)

我男朋友和他家里,也是考虑到我的感受,才会觉得谈两年了,不能拖着我。

(遇到讲道理的亲家就是这里好,他们家也有女人的,最起码他妈也是女的,也明白儿子不应该拖着女朋友年龄越来越大不给人家一个交待。我比我男朋友还大一岁。

而自私自利的人只会装傻。

我一个女同学,和男朋友快5年了,和男朋友提结婚N次了,男生就说没钱,男生家里说他们家的习惯就是不着急,男生有个姐姐30了,也没有结婚,和男朋友7年了。按理来说,男生家里完全可以感同身受,但是全员装傻,就连男生的姐姐也和她说,“我都不着急结婚呀,我还想多玩几年呢,你着什么急呀。” 看看这一家人,多自私啊,说谎不打草稿。就算没说谎,她姐姐真的不着急,那也不能逼弟弟的女朋友不准着急吧。他姐姐要是35都不嫁人,他也拖女朋友拖到35吗?逻辑漏洞非常大,狗屁不通,说白了还是自私,耍流氓,只考虑我家的观念就是不着急,不考虑女朋友家里快急死了。想象一下女生父母多心疼,女儿都谈5年了,快30了,男方都不肯表示一下,一个个装疯卖傻,气不气?

男的不是说没钱吗,女的都和家里说好出钱了,男的又说男人的自尊受不住等等,反正他总是有道理。

我不过多解释了,明眼人一看就知道什么情况。)

双方父母催婚是主要助力,当然前提也得是我们谈恋爱谈得开心。

我们早结婚是属于第二种。

谈两年了感情到了就结,然后准备备孕。不是有钱人,但是婚礼不是问题。

以我的性格,就算婚礼办不起,我也会结的,我不喜欢长跑,而且婚礼麻烦到父母辈,我很不好意思的。

我都说不在乎婚礼了还让我长跑,也意味着他对我没有托付终身的肯定,再等下去也是徒劳,我会直接忍痛分手。

(不好意思活得太理智了,所以我身上不可能发生长跑分手的惨痛故事。)

把钱都拿去创业更要紧,我甚至钻戒都不想买,是他拖着我去的,我还跟他说“有必要吗,噱头而已”,他说我是不是傻。

他家对婚礼很上心,我也就没什么意见了。如果觉得有困难,我会觉得没婚礼也没事。但是他爸爸的想法相反,他觉得要尽力而为,能搞多好就要多好。那我肯定没有意见,人家都是为了我们好。(其实婚礼也是父母辈的社交活动,过去苦了一辈子,就想有面子一回。)

加倍感恩,后面努力跟他打拼,让他父母可以早点安心退休。

婚后得穷多少年也不知道。

因为我们创业,又还打算要孩子。

我也喜欢孩子,早点生孩子,母体恢复得快,而且夫妻越年轻越有精力熬。没对象的自然不着急,千万不要着急导致看错人。有对象了就没有必要拖到自己力不从心的年纪,该安排的就安排上嘛。

别无他想,就希望早日发财。

小李娱乐问答

其实之前我对这个事情是没有太大的感触的,之前我就会觉得现在这个时代大家结婚的年纪普遍都比较迟了,就很少有那种一毕业就结婚的。但是等到我大学毕业了之后我真的事深有感触,身边的同学朋友真的是一个又一个的结婚了,速度就快到让人咂舌,这是我之前根本没有想到的。

其实我想应该有很多人都是比较羡慕这样的感情的,一般这种一毕业就结婚的,基本上都是在校期间就在谈恋爱的,这就等于说是校服到婚纱,而这样的爱情向来都是很多人所向往的,因为大家就会觉得这样一手毕业证、一首结婚证真的很好。接下来我就说说为什么有那么多人大学一毕业就结婚。

一、家人的催促。

我觉得之所以会有那么多人结婚这么仓促,有很大一部分原因都是因为家里人的催促。其实现在大学毕业正常年纪就是二十二岁,有些可能会大一些而有些可能会小一些,但是大部分情况下大家其实都已经到了结婚的年纪。有些父母的思想观念可能就会比较封建,就会觉得不上学之后最大的事情就是结婚,所以他们可能就会在孩子毕业之后催着结婚这个事情,于是很快就会完成。

二、想要赶紧定下来。

当然还有一部分人自己也是这样想的,他们就会觉得反正已经毕业了,这个时候结婚也是很正常的了。对于那些工作已经稳定的人来说,可能就剩下结婚这一件大事了,他们就会觉得赶紧把结婚定下来也就没什么可操心的了。对于那些工作还没稳定的人而言,他们也是会觉得能先稳定一个事情就先稳定一个,这样之后就全心全意的找工作,有句话不是说这样说的嘛:先成家后立业。所以说这么早结婚大家就是为了尽早稳定。

小勇学长呀

可能两个人相处的时间比较久了,而且双方的家长都已经见过面了。很早都已经在为孩子的婚事在做打算了,所以就定在了大学一毕业就选择去结婚,然后两个人一起工作赚钱生活。
创作者kmic68F4YE

因为毕业以后走进社会的压力是非常大的,而且有很多大学生根本承受不了压力,所以才会选择结婚。
安妮的心动录目
两个人关系特别好相处的也特别不错,所以怕在大学毕业以后两个人分开,所以才会结婚。