为什么说邓丽君是无可争议的华语乐坛历史第一人?

人生如梦尔
她算不上。只能说她是华语歌坛第一人,华语乐坛第一人是罗大佑。歌坛只管唱歌,乐坛牵扯到创作,风格,对后代音乐人(不是指歌手)的影响。歌坛是歌坛,乐坛是乐坛,术业有专攻
李明东XLJG
邓丽君的唱功绝对是华语第一人 不论在哪里演唱都是那么的有亲和力 影响力是中国人的骄傲 她的唱功永远无法超越 但一直被模仿
爱华6lxdf
开创了流行歌曲的先河,第一个去世界巡回演出的,拥有10亿个掌声……前无古人,后无来者,所以第一实至名归
玻璃桥下风景很动人
从邓丽君到周杰伦,这是两个时代的遥相呼应,邓丽君开起来华语流行音乐时代,周杰伦开启了唱作人时代,华语乐坛历史地位:永恒歌声邓丽君,音乐皇帝周杰伦,人文教父罗大佑,乐坛导师李宗盛,华语歌神张学友
黄韵童
因为她的美貌,她的歌声,她是我的无价之宝,她歌又唱的好,又会跳舞,邓丽君姐姐穿旗袍亭亭玉立,我很敬佩她为人处世,温柔带人。她的歌声是无人能比的