什么是飞信?飞信有什么用?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
中移动提供的语音、短信等服务,在手机和电脑上都可使用。\x0d\x0a基础业务:PC或手机发短信不收钱(手机需支付流量费)。\x0d\x0a飞信用户间可语聊,需付少量资费。\x0d\x0a增值业务有飞信交友、飞信会员、位置服务等,5元/月。
也安虎12
飞信是中国移动推出的一个IM(即时信息)业务,可同时在电脑和手机上使用,能实现消息、短信、语音等多种沟通方式的综合通信服务。
现行资费如下:
飞信使用标准
1.手机短信发给手机飞信
--飞信按照流量,短信按照一般收费
2.手机短信发给电脑飞信
--只收一般短信费
3.手机飞信发给手机(未开飞信)
--手机飞信收流量费,后者无费用
4.手机飞信发给手机飞信
--双方按照流量收费
5.手机飞信发给电脑飞信
--手机飞信按照流量收费,电脑任何情况无费用
6.电脑飞信发给电脑飞信
--免费
7.电脑飞信发给手机(未开飞信)
--免费
8.电脑飞信发给手机飞信
--手机飞信按照流量收费
9.手机接收手机飞信
--免费(如果手机没有开通飞信,接受飞信手机短信)
10.手机接收电脑飞信
--免费(如果手机没有开通飞信)
11.电脑飞信接收手机(未开飞信)
--电脑免费,手机按照一般短信收费
12.电脑飞信接收电脑飞信
--免费
13.电脑飞信接收手机飞信
--免费
14.手机飞信接收手机飞信
--双方按照流量收费
15.手机飞信接收手机短信
--免费接受短信
16.手机飞信接收电脑飞信
--按照流量收费
好友手机语聊:主、被叫收费相同,8:00到18:00:0.25元/分钟;18:00到次日8:00:0.15元/分钟,漫游费率0.5元/分钟。上述费用已包含本地通话费和长途费,所产生的费用不计入本地优惠套餐。
使用手机客户端、WAP方式所产生的GPRS流量,按照当地资费标准,计入本地优惠套餐