跑步比赛前,应该怎样做才能使运动状态最佳,跑得最快呢?

霍思菱慕寿
做热身:登几下,拉拉脚筋。
你可以适当慢跑一下
站在赛道上后尽量深呼吸,直到把你调整到不紧张。
这是真确的跑步方法,可供你参考:
1.头和肩跑步动作要领:保持头与肩的稳定。头要正对前方,除非道路不平,不要前探,两眼注视前方。肩部适当放松,避免含胸。
2.臂与手跑步动作要领:摆臂应是以肩为轴的前后动作,左右动作幅度不超过身体正中线。手指、腕与臂应是放松的,肘关节角度约为90度。
3.腰跑步动作要领:腰部保持自然直立,不宜过于挺直。肌肉稍微紧张,维持躯干姿势,同时注意缓冲脚着地的冲击。
4.脚跟与脚趾跑步动作要领:如果步幅过大,小腿前伸过远,会以脚跟着地,产生制动刹车反作用力,对骨和关节损伤很大。正确的落地时用脚的中部着地,并让冲击力迅速分散到全脚掌
上海兆坤体育用品有限公司
夏侯舒兰浮润
开始跑时吸一口气,大概跑了20米左右再吸第2口气,然后用尽所有的力气去跑,我跑步也是跑25.94的,我初三了,已经考了体育了~~~,我祝你跑步加油~~~~~~~~~
科普天天看

进行跑步运动的时候,应该如何热身才能达到最好的效果呢?