excel表格中如何验证两个单元格的内容是否一致,该用什么公式。谢谢。

权萱端丁
如果验证
A1与B1两个单元格
,直接在C1输入
=A1=B1
回车,C1里返回的值是ture值,两单元格内容一致,为false值则不一致
牵智碧香
1.
含字母的文本字符,如果不需要区分大小写,可直接用:=A1=B1,相同的返回TRUE,不同的返回FALSE;
2.
如果需要区分大小写字母,用:=EXACT(A1,B1);
3.
EXACT是精确判断两个字符串的内容是否完全相同,而一般函数是不区分大小写的。
泉玉蓉性汝
工具/原材料
excel2016版、电脑。
1、打开电脑找到并双击打开excel2016版软件;
2、打开excel表格软件以后,为了示范先在A、B两列编辑任意的文字内容;
3、若此时不用区分字母的大写和小写的话,可以选中C列后直接在C1列编辑栏里输入=A1=B1;
4、输入以后,在同时按“ctrl+回车键”进行填充,若出现TRUE代表相同,出现FALSE代表不同;
5、若需要区分大小写字母,同理在C列中输入公式:=EXACT(A1,B1);
6、输入以后,在同时按“ctrl+回车键”进行填充,出现FALSE代表不同。
冯廷谦郁诗
1、首先在excel表格中输入两组数据,其中有相同的数据,有不同的数据。
2、在C1单元格中输入比对公式:=IF(A1=B1,"相同","不相同"),当两个单元格数据相同时则会显示“相同”,反之显示“不相同”。
3、点击回车并下拉复制公式即可得到对应的相同或者不相同的标注。
4、或者在选中需要比对的单元格后点击“条件格式”中的“突出显示单元格规则”栏目下的“重复值”。
5、如果两个单元格的数据是一样的,则会用颜色将单元格标注出来。