请问这个Excel公式的含义是什么? 20

各位大神,请问这个公式=IF(Y4=BT4,VLOOKUP(Y4,'G:\Users\shengcheng\Desktop\2-副本\[201901工资计算表(预算).x... 各位大神,请问这个公式 =IF(Y4=BT4,VLOOKUP(Y4,'G:\Users\shengcheng\Desktop\2 - 副本\[201901工资计算表(预算).xlsx]岗位工资(新) (12-1) '!$A$38:$C$49,3,FALSE) 的含义是什么?我其实主要想知道G前面那个小小的'是什么意思?为什么要加个'? 展开
chx_darkelf
其实后边还有一个单引号,在叹号前边
'G:\Users\shengcheng\Desktop\2 - 副本\[201901工资计算表(预算).xlsx]岗位工资(新) (12-1) '!$A$38:$C$49
这行的意思是
在G:\Users\shengcheng\Desktop\2 - 副本\201901工资计算表(预算).xlsx
这个文件中的 岗位工资(新) (12-1) 表里 的 A38:C49 这个引用范围
Excel 想要引用其他文件中某个区域的话,就得用这种方式,这种方式叫做多维引用
语法: '文件位置[文件名]表名'!引用
比如 我要引用C:\abc文件夹下的book1.xls里边sheet1的A1:B3格
就可以这样写 'C:\abc\[book1.xls]sheet1'!A1:B3
追问
如果想实现跨文件夹引用表格,请问怎么操作?
追答
就是写全文件的路径就行
ling_dx
引用别的表的数据,(12-1)后面也有一个’,对称的。

公式查找了G:\Users\shengcheng\Desktop\2 - 副本\[201901工资计算表(预算).xlsx]表格里“岗位工资(新) (12-1) ”这个sheet的数据。
你用一下vlookup就知道了。