高中化学原电池?

我想知道具体反应。锌和硫酸铜未接触,怎么个氧化反应?... 我想知道具体反应。锌和硫酸铜未接触,怎么个氧化反应? 展开
百度网友b399d4f
如果锌和硫酸铜直接接触的话,那么,锌,直接就和硫酸铜反应了,我们原电池的原理是,想要让锌失去的电子沿着导线到达铜棒来产生电流,如果锌直接和铜反应了,那么,电子就直接就给了铜离子,那么就不会沿着导线过来了,所以也就不会产生稳定的电流。
那么,为了避免这个弊端,我们就改进了这个原电池的装置,所以引进了这个有盐桥的装置,让锌和硫酸铜不直接接触也就不让他俩直接反应。
那么为什么不接不接触他俩还反应了?就是因为左边,锌和锌离子,这是一个氧还电极对,对右边的铜和铜离子也是一个氧化还原反应电极对,这两个电极的电势不同,那么,就这个产生的电势差,就会促使心是活泼金属锌失电子,那么,这时候锌失去的电子,只能沿着导线到达铜棒,被硫酸铜中的铜离子得到,所以这时候肯定就会产生稳定的电流。
中国赛宝
工程学小白

盐桥里有可移动的正负离子 溶液中有也有可移动的正负离子