人生有太多的无奈,在最难过的时候怎么熬过来的?

5下雨天6

最难过的时候,因为本人的人生阅历有限,对于我来说最难过的一段时光,应该是在中考之后和高中的时候。

中考的时候有人超常发挥,本来只能上一个普通高中的,最后就考上了重点高中的重点班,有人也是超常发挥,不过他这个超长,但是,是自己的水平,连重点高中的门槛都没有跨进去。然后就在,那么小的年纪,就尝试到了人世间的人情冷暖。

有人说过人生的两大悲剧是,一是踌躇满志,你是万年俱灰,在我来说最大的悲剧就是在你经历过了踌躇满志之后又经历过了,万念俱灰。中考之前,觉得自己是,天之娇女。觉得自己,可以轻轻松松的踏入重点高中的门槛,父母也是乐此不疲的对外夸奖你的,优秀。可是中考之后,但听到成绩的那一刻整个世界都崩塌啦,怎么会就这么少的分数,我不停的问自己,我以为这是一场梦,我以为只要我闭上眼睛然后再睁开,我就会回到初三回到那个教室,然后去中考,好那么一个月,或者是还剩下半天,反正就是还没有中考。可是这一切都是徒劳的,我明明躺在家里,躺在床上,像一条咸鱼。

然后你会发现,周围人对你的态度,完全都变啦。你的整个世界也就崩塌啦。因为,考入重点高中,就等于一只脚已经迈入了理想的大学,而进入了普通高中,就意味着,尽管你拼死拼活的学,的最好的结果也就只是个二本吧罢了。

那段时间也不敢在白天哭泣,明明最难过的是自己啊,可是还是害怕的要死。于是就在父母面前强装欢笑。说去不了,重点高中也是没关系的,我不用你们花钱去进,大不了就去普通高中。然后扯住一丝勉强的微笑。那一刻,我懂得了,人不为己天诛地灭的道理。而且有时候这个道理也适用于你的父母。

母亲的脸色那一刻狰狞啦,他用最恶毒的语言说我,用最面目可憎的面孔,对着我。你这是在坑我们吗?我们都被你们坑死了。当初不让你报重点高中,睡得不停,你是那块料吗?现在进普通高中不还得花钱,钱从哪里来啊?干脆就别上了。那个估计真的有想死的感觉。谁说家是避风港?我不止一次的问自己,究竟是怎样长大的,这么多年还没有死掉。我可以忍受别人瞧不起我的眼神,可是真的难忍受子的父母看自己像垃圾一样。

这次我也懂得了一个另一个道理,上帝在为你关上门的时候真的会为你打开一扇窗。普通高中这次没有说我的择校费。这真的是不幸中的万幸中的万幸。因为我昨晚又能继续上学了。开学之后也是万念俱灰。先别说老师不好好不好好上课?数学老师干脆就不给上课。因为高一上班学期她去结婚了,下半学期她怀孕了,所以高一的课本全是自学的。

就像是怎样度过了那段时光呢。大概是自己残存的那一点梦想吧,大概是自己不服输的那份倔强吧!,

百度网友f35f37a
在最难过的时候感觉是挺过来的,没有任何特殊的处理和开导,自然而然就过来了,当时也是觉得自己很无助,也不知道该寻求谁的帮助,只是自己在不停地劝自己,你该坚强,没有人能够代替你来忍受,然后自己自然而然就挺过了最艰难的时候,不过,我觉得,我们还是要有一个很要好的朋友,因为在那个时候还会有人倾听。
阿梅咖啡屋

人的这一生,没有人会一帆风顺,不如意事十常八九,这是很正常的。
人生有很多的无奈,无奈和初恋男友有缘无分,无奈亲人意外离世,无奈自己青春不再,美女变老太……等等,当这些无奈发生的时候,我们的心里都非常无助,痛苦不堪,但理智的人会痛苦一阵儿就过去,因为他知道,人要去向前看,生活还要继续,不能总是让心情沉浸在痛苦中,应该正确面对,理智看待,乐观积极,给自己找一些事情,让自己忙起来,让自己没时间去想不开心的事,时间是最好的良药,慢慢的就会好起来的。
知竹常乐229
情感倾听者

人生有太多的无奈,在最难过的时候,一定要坚持,只有坚持住了,才有可能熬过去,才能看到希望。
思逸友5985