冬季上火了要怎么办?要最直接的方法。

轻轻路过的酱油0t

在南方,上火了后,需要身体去排毒。所以, 记得,坚持喝水,而且是要喝含盐的水,这样,不仅能消毒而且能增加体力,对抗病毒。记得,早晨和晚上必须喝一大杯。

  • 冬天喜欢吃火锅,热乎乎的,但是,记得,你吃了火锅后,要隔几个小时后再喝凉的饮料,不要一边吃火锅一边喝凉的饮料,否则这样最容易导致上火的。

  • 3

    如果上火了的话,那么辛辣的食物必须停止食用,而且一些能引起上火的食物也不能再吃了,否则就会加重上火病症的。

  • 4

    上火后,这个时候,要记得,多吃降火的食物,包括水果和蔬菜。实际上,在这种情况下,我们要多吃苹果和梨,以及白菜,还有卷心菜等。这些食物对降火有很好的作用的。

  • 5

    冬天上火本身就不舒服,因为外面冷,而内却是热的。所以, 这个时候,最忌的就是心情不好,最好是保持好的情绪,让自己处在平和的状态下,才更有利于上火的症状消失。

  • 6

    上火,许多人害怕会感染其他的病,所以,保暖工作做得相当好,穿得相当厚,可是你越是这样,体内的火越是无法散发出去。所以,建议你穿透气的棉衣,并且不建议穿太厚。

  • 7

    如果你上火了,嗓子又发炎了的话,记得,这个时候,不建议你吃口香糖,而是需要含一些清嗓消火的,例如金嗓子一类的药物。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

在南方/冬天上火就要注意多喝一些温开水,因为冬天的天气比较干燥,所以要及时的给身体补充足够的水分,不能等到感觉渴了再来喝水,另外还可以多吃一些新鲜的水果蔬菜,最好吃一些可以清热降火的水果蔬菜,比如可以吃一些苹果、梨、甘蔗、香蕉、白菜、黄瓜等,这些都能够比较有效的防治冬天的上火。
小卢要早睡l

秋冬季节天气比较干燥,容易出现感冒上火的症状,因此饮食上就要多饮水,多食瓜果蔬菜如柚子、猕猴桃,食用一些易消化的食物,少吃辛辣刺激,油腻的食物。同时要养成良好的习惯、规律、不能熬夜,保证充足的休息和睡眠,也是缓解上火的有效办法,还可以用一些金银花、菊花或者蜂蜜泡水喝,也可以口服维生素或者维C银翘片清热解毒。
慕骏0A

在北方
冬季解决上火最直接的办法就是败火,喝凉性的饮品或者吃凉性的食物了。比如吃西瓜,冰淇淋。喝凉水 菊花茶 蜂蜜水。在狠点的,清火的中成药,黄连这类。
有问必答lgf
上火吃水果降火最快应该首先区分是哪一脏器火热明显。如果表现为咳嗽,少痰,甚至痰中夹有少量血丝,鼻咽部干燥,偶有流鼻血的症状,都属于肺火旺,应当给予清肺火的水果,效果较好的为柚子、梨、香蕉等。如果表现为口舌生疮、牙龈肿痛、低热、汗出不畅、小便黄等心火上炎的症状,建议给予西瓜、火龙果清心火、利尿。如果火热症状主要表现为人体下焦之大便干燥,可选择吃香蕉、火龙果润肠通便泄热。虽说都属于上火,但是由于对应的脏器不同,建议选择不同的水果才能较快的降火。