大学迎新杯篮球联赛系里有十六个班,写一赛程方案

这是一道参加系里学生会体育部的面试试题:我门系有有十六个班,要参加本届“迎新杯”篮球联赛,根据实际情况,发挥你门的思维和能力,写一份赛程方案……(在周二下午四点半前交到体... 这是一道参加系里学生会体育部的面试试题:我门系有有十六个班,要参加本届“迎新杯”篮球联赛,根据实际情况,发挥你门的思维和能力,写一份赛程方案……(在周二下午四点半前交到体育部)。 很急,需要比较有条理的。 展开
dahlia1996
赛程方案
比赛名称:“迎新杯”篮球联赛
参赛队:系部16个班级
赛制:小组赛+淘汰赛
比赛场地:4块
比赛时间:每天下午15:00-17:00,每个场地1场比赛
裁判:体育老师、校篮球队高年级同学,
辅助(积分、统计):学生会体育部成员

具体内容:
16队抽签分成ABCD四组,每组球队编号1、2、3、4。
(1)赛程:
小组赛:
第一比赛日(1-4):
A1-A2,A3-A4,B1-B2,B3-B4
第二比赛日(5-8):
C1-C2,C3-C4,D1-D2,D3-D4
第三比赛日(9-12):
A1-A3,A2-A4,B1-B3,B2-B4
第四比赛日(13-16):
C1-C3,C2-C4,D1-D3,D2-D4
第五比赛日(17-20):
A1-A4,A2-A3,B1-B4,B2-B3
第六比赛日(21-24):
C1-C4,C2-C3,D1-D4,D2-D3

淘汰赛:
第七比赛日:
四分之一决赛:
(25)A组第一-B组第二
(26)B组第一-A组第二

第八比赛日:
四分之一决赛:
(27)C组第一-D组第二
(28)D组第一-C组第二

第九比赛日:
半决赛:
(29)(25)胜者-(27)胜者
(30)(26)胜者-(28)胜者

第十比赛日:
3、4名决赛:
(31)(29)负者-(30)负者
决赛:
(32)(29)胜者-(30)胜者

(2)小组赛排名原则:
胜一场2分,败一场1分,弃权0分,以积分高低排名
如果积分相等,则比较相互对战成绩,
如果小组赛有3队积分相等,排名原则如下:3队之间胜负情况;3队之间得失分比较;3队间总得分高低;3队小组赛所有比赛得失分比较;总得分高低;抽签决定名次

(3)比赛时间4节,每节10分钟制,若打平则打每个5分钟的加时,直到分出胜负为止。

(4)参赛两队必须各自统一服装,且颜色有明显区分

(5)比赛纪律:
赛前30分钟,比赛双方到达比赛地点检录,没有及时检录的判0:20负;
施巨侠
就打小组赛与淘汰赛吧。先分四组,打三轮,胜一场3分,负一场1分,每组取前两名,(要是同分,就计小分。)进淘汰赛。最后决出个冠军。