电脑开不开机,一直黑屏,电源灯还亮着 怎么回事?

藩卓然伊红
1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;
2.换一台确认正常的显示器如果不再黑屏,那么显示器可能损坏;
3.显示器如未损坏,请检查CPU风扇是否运转;
4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则建议更换主板;
5.系统是否安装软件和更新补丁,如有请卸载更新文件;
6.电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;
7.误删除系统文件,导致系统无法正常启动,可以看能否进安全模式,如果不能那么就重新安装系统。
接琇芬祖易
此问题可能出现有三种可能:
1、显示器坏了。如果你有多的显示器可以换来接上电脑试试,如果有显示,那么说明显示器坏了。或者把你的显示器换到其他电脑上,如果能够显示,说明显示器是好的。
2、没有接好显示器插头。有两层意思,一是显示器电源插头没有接好,你检查一下显示器电源线两端,一头接插座,一头接显示器,两头都好好检查一下,把它接牢实,这样你打开显示器电源按钮,显示器的指示灯就会亮,否则没有任何反应。
3、显卡坏了。如果显卡坏了,那么你打开电脑启动时,就会听见电脑发出声音,具体几长几短的声音,我忘了,但如果听见有长的声音,显卡坏的可能性较大。
4、内存条坏了或者没有插接好。此问题同问题3,如果是此问题,那么打开电脑启动时,也会听见声音,声音长短在此就不做描述,你最好试着将内存条拔出,用橡皮泥擦一擦金手指,然后接上试试。
南门思敖河
笔记本的电源是12v。散热架和电脑USB是5v。你想想是嘛问题?新买的没超过半个月你去售后修吧。你千万不要说怎么坏的,装傻!就说不知道怎么坏的。你多说些好话,那怕少花点钱。315快到了,这期间商家态度可能会好一点。祝你好运!
初白黑3

电脑为什么开机后黑屏,怎么解决