简述运用Ghost系统安装过程及步骤

机安琪缑作
一般步骤:
1.检查Ghost镜像的完整性,方法:进入Ghost操作界面后,依次点Local→Check→Image
File→选择你所要检查的镜像。如果能pass检查,就说明这个Ghost镜像没问题,可以放心安装。如果检查过程中出现问题,就不要再用这个镜像安装,要不然你的系统可就真的崩溃。
2.进入Ghost主界面,选择Local→Partition→From
Image,在出现的画面中选择源盘(即存储映像文件的分区如D:、E:等)和映像文件,在接下来的对话框中选择目标盘(C:),此处一定要注意选择正确,因为一旦确定错误,所有的资料将被全部覆盖,最后选"Yes",恢复工作就开始了,你只要泡一杯荼,耐心地等待大功告成吧,一般恢复时间与备份时间相当,恢复工作结束后,软件会提醒你重启动,此时就一切OK了。
Ghost装新机的分区方法的详细装机步骤:
1.制作一张启动光盘,注意必须是可启动的光盘
2.光盘上有GHOST软件,比如
GHOST.EXE
V8.2
3.光盘上还有你的系统克隆备份,比如
SYSTEM.GHO,它是你平时用来恢复系统的克隆备份文件,在此建议你使用一些知名网站推出的万能克隆版(如果你也是装机商的技术员就更应如此)
4.光盘上还必须准备有1~2个空白的克隆文件,比如类似我下面图中的
C-BAK.GHO、D-BAK.GHO、FAT32.GHO、NTFS.GHO等文件一样,它们的制作方法很简单:就是将刚刚格式化好的任一分区克隆下来保存即可。因为没有文件,这些克隆文件都很小,FAT32格式的才不到30K大小,NTFS格式的也就400K左右。如果你不方便制作,下面的附件提供下载解压后可直接使用
5.用这张光盘启动电脑后,就照着下面的示意图去做吧,让你自己也感受克隆带分区一气呵成的痛快吧!
专业语音导览
香昊然从荣
首先说,两者都可以硬盘安装和光盘安装。但ghost使用时间少,速度快,而安装版速度稍慢。当然,ghost在硬盘安装速度会非常快。
ghost步骤:在硬盘下用“硬盘安装器”找到一个可用的.gho文件,把文件名改成“winxpsp2.gho”。当然,改的意思不是只能装xp系统,而是这个安装器只能识别这个文件名。然后将winxpsp2.gho文件和硬盘安装器放在非系统盘的一个文件夹下,当然,根目录也可,然后双击硬盘安装器,下一步`~
下一步~~
。。。然后重起,则自动安装覆盖c盘。
安装版系统:硬盘安装:在windows下双击winnt32.bat文件,则可安装。若用dos,在dos下执行winnt.bat则可。
优点和缺点:chost系统完全是系统备份,由于各机型不同,配制不同,装后可能会有冲突,有时不稳定。
而安装版不会,所以推荐用安装版