富贵竹怎么养才能养的最好?

妖感肉灵10
富贵竹还是比较好养殖的。
只不过长的速度不是很快,它是一种比较好的观赏性植物,适合在室内进行养护,养殖的时候需要足够的散射光的照射,它的养殖方式分为土养以及水养,土养的时候比较方便,需要合适的土壤以及足够的光照条件,并且适当的进行浇水即可,而水养比较适合室内养殖,每次换水的时候需要干净的水质,并且每次只换一半的水。
水清世人清699
‍‍在初次插入时要去掉基部的叶片,以免影响竹子生长,具体以自己的插花瓶大小而定,瓶口以下的叶片去掉即可。另外需在根部用剪刀或刀子倾斜减去一小部分,这样可以更好的让竹子吸收水分,切处要尽量平滑。水达到花瓶三分之一处即可,不要多于三分之二。在生根前,每3天换水一次,生更后不要再进行换水,直接往花瓶里加水即可。天气干燥闷热时,需在叶面上喷水。最好使用井水或纯净水,如果使用自来水,最好储存一天后再用。‍‍
辰星ndregfe5
‍‍根据我自己的经验,可以先水培出根之后再土养,这样富贵竹的成活率会高些,同样这个方式也适合养植绿萝。水养的的话,可以在水里放几根铁钉,这样富贵竹就不容易黄叶了,富贵竹怕冷,春夏秋水养还可以,冬季的话就有些困难,最好是在有暖气的屋子里,温度较高的情况下富贵竹才容易成活,因为我之前养过,冬天没注意全都冻死了,甚是心疼。‍‍
小周高等教育在线答疑

富贵竹喜肥,但不耐生肥,应选用腐熟的有机肥或营养液,但富贵竹不是蔬菜,即使不施肥它也可以生长的很好,施肥的间隔时间可长可短,2—3个月施一次肥就行,在此期间,可以根据富贵竹的生长情况,适当的增加施肥。
文天彩有小4503
‍‍‍‍上次我把富贵竹买回家放水里之前,把底部斜着剪一下,使得入水的枝条切面是斜着的。然后根据家中花盆的深浅,把枝叶适当的疏剪。这样做,以可以减少养分的小消耗,可以避免底部的叶子浸到水,发生腐烂!所以处理完之后,把富贵竹放到水中,在没有生根之前不要频繁的换水,保证水质较清澈就可以了!‍